Войти | Зарегистрироваться

Kir-Khartley: "Я - максималист и мои образы должны быть насыщенными и многогоговорящими"



Он всегда был многогранен и очень стилен. Его модели не оставляют равнодушных. В 2015 году был признан одним из самых сильных молодых дизайнеров страны по версии Ukrainian Fashion Week, что предоставило ему эксклюзивную возможность обучения в Милане. Дизайнер образов Kazaky, Aelyn, Анна Добрыднева, The HARDKISS, Кристина Шишпор, Алина Гроссу, LaFesta Music Project, Ashine & Alex, KAMON, Маняша и других артистов шоу-бизнеса, Кирилл Харитонцев, основатель модного бренда Kir-Khartley, после эффектной инсталляции «Hello, Iris» в рамках UFW 38, рассказал нам о тонкостях украинского дизайна.





— Кирилл, когда создаете коллекцию, что вдохновляет Вас больше всего? К каким образам тяготеете?

— Вначале в моей голове рождаются фрагменты образов, которые накапливаясь, складываются в пазл, и тогда я понимаю, о чем хочет сказать мое подсознание. Это не совсем систематичный подход, но это моя формула. По натуре я — максималист и мои образы должны быть насыщенными и многогоговорящими.

— Расскажите о Ваших предпочтениях в тканях.

— Дизайн — это ремесло, зависящее от сырьевой базы и ее выбора. Я люблю многофактурнось, поэтому часто использую несколько сложных тканей в одном луке. И считаю, что материал должен быть первоначальнее эскиза, иной раз ткани и сами говорят мне о том, что именно должно из них получиться.





— Вы уделяете много внимания сложным аксессуарам и элементам декора ручной работы. Расскажите, сколько времени занимает создание настоящего шедевра.

— Это правда. Аксессуары — это то, что усиливает образ, идею, философию, а иногда и целиком создают их, поэтому конечно, я зациклен на аксессуарах. Ручная работа — это то, что делает вещь уникальной, так как фабрика редко сможет повторить дизайн, созданный руками. По времени все зависит от самого изделия, но это точно дни кропотливой работы, поиска нужной фурнитуры и бесконечного терпения.

— Как бы Вы определили свои принципы в моде?

— Верить себе, своей интуиции и любить людей, с которыми работаешь и для которых ты работаешь.

— Ваши коллекции всегда восхищают многофактурностью и сложностью кроя, однако если говорить об одежде в целом, какому стилю отдаете предпочтение в повседневной жизни?

— Наверное, я осмелюсь сказать, что у меня свой стиль. Довольно эклектичный, соединяющий в себе многие стили, для меня всегда важно быть замеченным, поэтому яркие акценты обязательно должны присутствовать.







— Победа в конкурсе от Ukrainian Fashion Week в 2015 году подарила Вам обучение в Милане. Не задумывались ли вы всерьез над тем, чтобы после обучения продолжить свой карьерный путь в мировой столице моды? Либо Ваши планы больше связаны сейчас с украинским fashion сегментом?

— Я все же патриотичен и мне хотелось бы развиваться на родных просторах, как бы сложно это бы не было.
— Это очень приятно слышать, что есть еще таланты, которые не стремятся к заграничному бомонду, а готовы поддерживать и развивать национальную украинскую культуру. В таком случае мы желаем Вам успехов, и с нетерпением будем ждать Ваши новые невероятные коллекции. Надеемся, что вскоре бренд Kir-Khartley станет национальным достоянием страны!
— Спасибо большое!







Группа «Микрошум» и режиссер Дмитрий Мухин стали помехой для проезда В. В. Путина

Среди белого дня в самом центре столицы чуть не сорвались съемки дебютного клипа группы «Микрошум» на песню «Шарики», режиссером которого выступал Дмитрий Мухин.

27.07.13 Правоохранительные органы пытались запретить проведение съемок дебютного клипа «Шарики» реп-группы «Микрошум», которые проходили на территории Майдана Независимости в дневное время суток. Ссылаясь на угрозу безопасности проезда кортежа первых лиц государства Украины, России и Беларуссии, сотрудники милиции делали попытки прервать съемочный процесс режиссера.

( Читать дальше )

Mirra Gold почувствовала себя птицей

Закончились съемки нового клипа Mirra Gold к песне «Улетела». Режиссером выступил известный клипмейкер и продюсер Дмитрий Мухин.

7 мая 2013 дикие красоты Крымского полуострова превратилась в съемочную площадку для самой живой художественной видеоработы артистки Mirra Gold. Огромный всплеск адреналина и незабываемых эмоций среди экстримальных мест, где не ступала нога человека подарила певице съемочная группа Muhin Production.


( Читать дальше )