Войти | Зарегистрироваться

Рейтинг
+29.85
голосов:
11

Туризм  

Лас-Вегас – город, сияющий среди песков


Непредсказуемый, безумный и гламурный Лас-Вегас может свести с ума любого. Тут возможно все!

( Читать дальше )

Пивной туризм: пиво Южной Европы


Южная Европа – это в первую очередь море, солнце и вино. Но истинным ценителям пива слишком отчаиваться не стоит — вы сможете найти вполне приличный пивной ресторан в Испании, Португалии, на Мальте и Кипре в котором подают отменное пиво.

В тёплой части Европы наиболее распространены сорта светлого «пильзнера» и продукция «пивных монстров» «Heineke» и «Carlsberg». Но есть и уникальные сорта пива, на которые истинному ценителю пенного напитка стоит обратить свой взор.

( Читать дальше )

Туризм по Чехии

На сегодняшний день Чехия не перестаёт быть одной из популярных туристических стран. Ежегодно её посещает большое количество отдыхающих, манит страна их небольшой стоимостью путёвок, вкусной кухней, пивом, большим количеством достопримечательностей. Но для того чтобы максимально познать культуру и традиции Чехии, необходимо провести в этой стране большое количество времени, что предполагает неоднократное в неё возвращение. Сегодня для посещения Чехии нужна шенгенская виза, так как она входит в Евросоюз.

Транспортная линия в стране развита достаточно хорошо, поэтому не возникнет проблем с тем, чтобы быстро добраться до нужного отеля. В самой Праге насчитывается три станции метро, самая отдалённая из которых расположена недалеко от центра города. Также здесь постоянно ходят трамваи, как днём, так и ночью, поэтому доехать в любой отель города можно уже через двадцать минут. Что касается такси, то здесь их водители берут слишком большую плату, к тому же могут специально ехать по длинной дороге или ехать закоулками, что предполагает большую стоимость проезда. Попутные машины ловить в Чехии не принято, такси же стоят обычно на отведённых стоянках. Стоит учесть, что проезд в транспорте должен быть обилечен, так как в Праге введены большие штрафы за безбилетный проезд.

( Читать дальше )

Туры по России актуальны в любое время года!


Развитие российского туризма не стоит на месте, каждый новый год существенно отличается от предыдущего в лучшую сторону. Сейчас у туристов нет никаких проблем с организацией отдыха. Когда бы они ни собрались в отпуск: зимой, летом, или же в межсезонье, найдутся не один и не два стоящих курорта. Осуществить можно практически все желания и мечты, надо лишь захотеть. Тем более что в отношении цены тоже наблюдаются сдвиги, многие курорты стали существенно доступнее за последние годы.

( Читать дальше )

Достопримечательности Москвы

Колокольня Ивана ВеликогоНесмотря на свой современный вид, Москва не случайно была и остается столицей нашей Родины. Это город с многовековой историей. И сейчас, даже по прошествии сотен лет, нас продолжают радовать произведения тех древних и не очень мастеров, которые выстроили поистине шедевр истории.

Когда идешь по старой части Москвы, по ее центру, кажется, можно свернуть голову, крутя ее во все стороны, осматривая достопримечательности. Чего только стоит знаменитый царь-колокол весом почти 200 тонн,  установленный на белокаменном постаменте рядом с Колокольней Ивана Великого на Ивановской площади! По соседству от него расположился еще одни величайший шедевр прошлого — царь-пушка, одним своим видом вызывая бурю эмоций и чувств: начиная от содрогания при виде такой громадины, до гордости и восхищения русскими мастерами. И хотя по историческим сведениям она произвела всего лишь одни выстрел за свою историю, это никак не умаляет заслуг мастеров прошлого.

( Читать дальше )

Туры по Греции в Неа Каликратию


Одной из популярнейших стран среди туристов является солнечная Греция. На курортах этой страны можно своими глазами увидеть те места, о которых рассказывается в легендах, а также прекрасно провести отпуск вместе с семьей или друзьями. Туристический городок, название которого звучит как Неа Каликратия, располагается в удивительном месте, неподалеку от всем известных Солоников.

( Читать дальше )

Туры на Гоа


Остров Гоа считается одним из самых красивых мест на планете. И в этом действительно убеждаешься, когда приезжаешь сюда. Что же привлекает многочисленных туристов в эти края? Чистое море, безоблачное небо, а также богатейшая природа.

( Читать дальше )

Соборы мира: Веронский собор


Веронским собором можно любоваться как снаружи, так и изнутри, но нельзя не посмотреть на его самые известные картины. Над созданием собора работали тысячи людей, постройка шла в течение 4 веков, но только недавно собор был отреставрирован окончательно.

( Читать дальше )

Индивидуальные туры по Перу в Куско


Древняя столица инков, город Куско сегодня является центром одноименной провинции и региона. Он находится в Андах на высоте 3500 метров.

( Читать дальше )

Экологический туризм. Наедине с природой


Вы только вслушайтесь. Урбанизация, индустриализация, механизация, автоматизация. Не правда ли, даже звучит неприятно и страшно. А если к этому еще добавить ячейки из стекла и бетона, называемые квартирами, синие от дыма и смога улицы, круглосуточный гул и шум. Беготня на улице и работе. А если возникнет желание остановиться и задуматься — тебя тут же спихнут на обочину, или наступят на пятки. Ничего не показалось знакомым?

( Читать дальше )

Гостиницы «не для всех»


Гостиницы бывают разные. Примерно так поется в одной популярной молодежной песне. Отели отличаются не только по месту своей «дислокации» и близлежащим достопримечательностям.

( Читать дальше )

Соборы мира: Кельнский собор


Величественные соборы мира с давних времен являлись самым важным зданием города, неотъемлемо связанным с жизнью его обитателей. Здесь проходили все главные мероприятия, регистрация рождения, венчания и отпевания. На соборной площади оглашали приказы и провожали воинов на их священные войны.

( Читать дальше )

Черногорские курорты во всём своём многообразии


В старых районах Будвы сохранился уникальный архитектурный памятник – стены, построенные ещё в Эпоху Возрождения. На узких улочках и многочисленных площадях найдётся немало древних памятников.

( Читать дальше )

Отпуск по обмену


В связи с тем, что отдых сейчас весьма затратное мероприятие, многие предпочитают вообще никуда не ездить, ну или, в крайнем случае, проводить время на даче.

( Читать дальше )

Мюнхен: где классика сталкивается с модерном



Большинство исторических городов Европы имеет слегка «подпорченный вид». Причем, главную отрицательную сторону привносит именно интенсивная застройка современных зданий из стеклопакета. Так называемые каменные джунгли, медленно, но верно завоевывают историческое пространство средневековых населенных пунктов. Одним из ярких примеров может служить Санкт-Петербургу. Но, есть такие города, где такой симбиоз архитектурных стилей просто очаровывает. Чтобы убедиться в истинности слов закажите туры в Мюнхен. Этот город является одним из самых исторических центров Германии. Располагаясь в центральной части Европы, он впитал в себя консервативность Австрии, финансовую независимость Швейцарии и карнавальную красочность Праги. Именно в Мюнхене аккуратно сочетается архитектура готики, ренессанса, а также романского стиля, ампира, барокко и современного модерна и хай-тек стиля. Именно поэтом туры в Баварию столь привлекательны и соблазнительны для окружающих людей.

( Читать дальше )

Мексика и Перу: путешествие к тайнам древнейших цивилизаций



Мексика и Перу – колыбели цивилизаций майя, ацтеков и инков – предлагают туристам насладиться экзотикой пляжного отдыха, наследием исчезнувших народов и уникальными местами, знакомыми всем по детским книгам приключений.

( Читать дальше )

Чешские фестивали – самые популярные праздники в мире


Ни для кого не секрет, что Чешская Республика – наиболее интересная страна для туристов. Каждый год сюда съезжается сотни тысяч туристов, желающих взглянуть на старинные уникальные места, которыми пестрит эта удивительная страна. Но есть категория туризма, которая касается не только достопримечательностей. Это, так сказать, событийный туризм, иными словами – когда путешественники со всего мира съезжаются сюда для того, чтобы поучаствовать в каком-нибудь фестивале. Это будут не просто экскурсии в Чехию, а настоящие праздники в Чехии.

( Читать дальше )

Отдых в Турции

Отдых в Турции

Турция — страна большая и разная. Для знакомства с одним только Стамбулом понадобится не меньше времени, чем для осмотра небольшого государства. Сегод­няшний Стамбул — это огромный мегаполис с населением около 15 млн. человек. Естественно, побывать везде за один раз не удастся — однажды посетив этот город, вы захотите вернуться туда снова.

( Читать дальше )

Выбор тура в Турцию - позаботьтесь об отдыхе заранее!


Если вас интересует выбор тура в Турцию, то мы рекомендуем вам заранее подумать о том, чего именно вы ожидаете от отдыха в этой замечательной и гостеприимной стране? Речь идет о том, что путевки на турецкие курорты сегодня предлагаются самые разнообразные. Объединяет же их только одно – их выгодная и доступная стоимость.

( Читать дальше )

В поисках клада на острове Пинос



Кто из нас не читал легендарный роман «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона? Вряд ли сыщется человек, который бы не захватывался необычными приключениями благородных «джентльменов удачи» и храброго Джима Хокинса.

( Читать дальше )

Отправляемся в столицу Австрии



Столица Австрии – Вена, самый огромный город, население которого достигает около 1,7 миллионов жителей. Этот крупный, экономический центр страны до нынешнего времени сберег следы различные империи. Город находится на берегу Дуная в Альпах и в 60 км от Словакии. Если вам не столько хочется купить купальники, как узнать о великолепной Австрии, следующая информация для вас.

( Читать дальше )

Туры по Чехии в Гавиржов


Город Гавиржов находится на самом востоке Чешской Республики, а именно в Моравскосилезском крае. Этот город является самым крупным по народонаселению в районе Карвина, а также вторым по размерам после города Остравы. Если вы выбираете туры в Чехию, летом лучше ехать именно сюда: ведь в городе созданы все условия для комфортного времяпрепровождения. Интересные экскурсии, красивая природа и комфортабельные отели сделают отдых здесь поистине незабываемым.

( Читать дальше )

Прекрасные Мальдивы



Одним из самых потрясающих мест в мире, а потому и одним из самых любимых среди туристов разных стран являются Мальдивские острова. Примечательно то, что Мальдивы состоят из более тысячи островов различных форм и размеров. Выбор для желающих отдохнуть здесь весьма широк, ведь это место давно уже превратились в удивительные острова-курорты. Сама природа создала все необходимое для развития туристической инфраструктуры: прекрасный климат, шикарные пляжи и девственная природа. Целый год здесь царит лето, температура воды колеблется в районе 25 градусов. Отдых на Мальдивах похож на сказку, фешенебельные отели окружают заросли экзотических растений, морские волны омывают белоснежные пляжи и даже небо здесь всегда ясное и безоблачное.

( Читать дальше )