Войти | Зарегистрироваться

Ресторан «Достоевский Ф.М.» в Санкт-Петербурге

Ресторан «Достоевский Ф.М.» в Санкт-Петербурге назван в честь Федора Михайловича не только из уважения к великому классику – в середине XIX века в доме напротив здания ресторана писатель жил и создавал величайшие из своих произведений.



Меню ресторана «Достоевский Ф.М.» в основном состоит из блюд, привычных для петербургской аристократии XIX века. Здесь подают самые изысканные кулинарные произведения русской и французской кухонь, поэтому восхищенные отзывы о ресторане «Достоевский Ф.М.» оставляют как приверженцы традиционных русских блюд, так и гурманы-космополиты. Рубленые телячьи котлеты по-пожарски, финансьер из птицы, французский суп «Равьель» с шампиньонами, стерлядь, запеченная по особому рецепту, классические и авторские десерты – все блюда меню готовятся профессионально и с душой. Кстати, именно в этом ресторане проходят заседания и мастер-классы «Gourmet» – популярного петербургского гастрономического клуба.



Адрес ресторана «Достоевский Ф.М.» на Владимирском проспекте знаком всем петербургским поклонникам вкусной еды и приятной атмосферы. Заведение располагается в здании фешенебельного отеля «Golden Garden», в непосредственной близости от Невского проспекта. Другие рестораны на Невском можно найти здесь - https://www.restorating.ru/best/nevsky/.

Заказывая банкет в ресторане «Достоевский Ф.М.», вы приятно удивите гостей своего праздника разнообразием кулинарных шедевров от команды поваров заведения во главе с шеф-поваром Андреем Вайтовичем. Любое из блюд меню в ресторане «Достоевский Ф.М.» в СПб может быть приготовлено в соответствии с индивидуальными предпочтениями клиента. Барная и винная карты тоже на уровне – в ресторане подают только лучшие вина. Выбрать из большого ассортимента представленных в карте вин клиенту всегда поможет опытный сомелье Андрей Семенов.



Но не только мастерство поваров и барменов побуждает клиентов возвращаться в «Достоевский Ф.М.» снова и снова. Не менее важную роль играет и оформление ресторана, которое создает атмосферу званого ужина в старинном дворце. Огромный светлый зал оформлен в стиле нео-барокко: расписной потолок, изображающий врата рая, лепнина, мраморные колонны. Днем здесь играет ненавязчивая фоновая музыка, а по вечерам выступают исполнители джаза и ретро-музыки из Петербурга и других городов. Помимо большого зала-амфитеатра здесь есть зал размером поменьше, так называемая «Библиотека» — идеальное помещение для проведения корпоративных мероприятий. Более подробно об оформлении залов расскажет официальный сайт ресторана «Достоевский Ф.М.», там же вы можете посмотреть фото ресторана «Достоевский Ф.М.».

Заведение может вместить до 120 человек, поэтому свадьбы в ресторане «Достоевский Ф.М.» в Питере – частое явление. Заказывая свадебный банкет, можно выбрать один из стандартных вариантов банкетного меню или составить список блюд по собственному желанию. Администрация ресторана идет навстречу всем пожеланиям клиента — это еще одна причина, почему «Достоевский Ф.М» так популярен в Северной столице.


  Комментарии (8)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Для полноты сей благостной картины не хватает казино где-нибудь поблизости. Федор Михайлович, как известно, имел такую слабость. Но это, увы, это теперь «запретный плод».
avatar

fai8583

  • 8 октября 2014, 19:44
+
0
Было бы для достоверности совсем неплохо, если бы на входе вас встречал Раскольников, а обслуживала старуха процентчица…
avatar

bask

  • 9 октября 2014, 13:53
+
0
Вау, все сделано шикарно, на высшем уровне, со вкусом и стилем! А вот, кулинарные произведения русской и французской кухонь хотелось бы попробовать…
avatar

linalan

  • 10 октября 2014, 20:57
+
0
Я бы, возможно, не стала называть так ресторан, так как читала романы этого писателя и они все с драматическим сюжетом, как и жизнь автора: горе, безнадежность, потери и другие трагедии. Но сам ресторан — замечательный и пользуется заслуженным успехом. Желаю, чтобы он процветал и дальше, а в жизни его завсегдатаев все было отлично!
avatar

Anechka

  • 11 октября 2014, 20:16
+
0
По-моему, заведение все-таки не соответствует духу любимого мной Федора Михайловича. Вкус и стиль есть, а духа — нет.
avatar

Uma

  • 14 октября 2014, 09:32
+
0
Обстановка просто шикарная. Если кухня соответствует внешнему лоску, то данный ресторан всегда будет пользоваться спросом среди жителей Петербурга и гостей города.
avatar

ostap1986

  • 14 октября 2014, 20:02
+
0
Интересно, а экранизации рассказов, повестей не показывают? Я думаю, интересно было бы, ну или слайд-шоу старинных фотографий, иллюстраций в ретро-стиле… или вместо фоновой музыки какие-нибудь отрывки из знаменитых произведений якобы голосом Достоевского.
avatar

Alison

  • 15 октября 2014, 08:08
+
0
Ресторан шикарный и наверняка среди посетителей не одни поклонники Достоевского. Экранизации его произведений могут создать мрачную атмосферу, не подходящую банкету или свадьбе.
avatar

Lissay

  • 15 октября 2014, 16:39

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.