Войти | Зарегистрироваться

Аника Керимова: постновогодний детокс


Новогодние каникулы подходят к концу и самое время задуматься о том, чтобы привести организм в форму. А если этой формы не было раньше, то середина января идеально подходит для того, чтобы развить в себе новые привычки. В том числе правильно питаться и периодически устраивать себе детокс. Рассказывает дизайнер Аника Керимова:
В первую очередь нужно внести ясность, что детокс никак не связан с похудением. Цель детокса — снять нагрузку с органов, которые отвечают за очищение организма, то есть печень, почки и кишечник. Исключить необходимо алкоголь, молочные продукты, сахар, мед и другие подсластители, кофе, зерновые, сухофрукты.
В рационе питания лучше сделать упор на свежие фрукты и овощи, рыбу, мясо курицы (но не чаще двух раз в неделю), оливковое и кокосовое масла, орехи, семечки вроде тыквенных и кунжутных, зеленый и белый чай, а также воду (от одного до трех литров в день). Особенно хороши цитрусовые, зелень, куркума, чеснок, спирулина и хлорелла.
Вода с лимоном
Утро лучше начинать со стакана воды с лимоном — это настроит пищеварительную систему на нужный лад и поможет вывести токсины, стимулируя печень. Лимонный сок похож на желудочный и увеличивают секрецию желчи.
Физическая активность
Нагрузка должна быть ежедневной в течение часа, но комфортной и не изнурительной. Это могут быть энергичные пробежки, растяжки, ходьба, бокс, бикрам-йога. Такие тренировки улучшают кровообращение и увеличивают приток лифмы, выводя токсины. Особенное внимание в эти дни нужно уделить дыханию животом: делайте подряд четыре коротких вдоха, затем четыре коротких выдоха на протяжении пяти-десяти минут, вдыхая через нос и выдыхая ртом.
Чаи-диуретики
В течение детокс-недели нужно пить много жидкости — воду и травяные чаи-диуретики, то есть мочегонные. Они ускоряют работу лимфатической системы и очищают почки. Мята, ромашка, боярышник, крапива, зверобой, липа, брусника — эти и другие растения обладают стимулирующим действием.
Полоскание рта маслом
Рекомендация не новая, но научно доказанная: полоскание рта кокосовым маслом сравнимо с действием хлоргексидина, буквально смывающего стрептококки.
Детокс-ванна
Ванна на эфирных маслах, соде и соли — отличный способ расслабиться, снять мышечные боли, снять отеки и вывести токсины. В качестве соли можно выбрать английскую соль Эпсома, богатую магнием, или розовую гималайскую соль, в которой насчитывается около 84 микроэлементов. Принимать такие ванны можно несколько раз в неделю.
Сауна, баня и хаммам
По такому же принципу, как и с ванной, работают парилки: поры раскрываются и вместе с потом выходят скопившиеся токсины. В идеале между подходами можно сделать скрабирование или массаж сухой щеткой.
Бьюти-процедуры
В качестве процедур для снятия отеков и ускорения работы лифмы хороши обертывания, массажи, аппаратные методики вроде LPG, микротоки, криотерапия и кислородная терапия. Все эти уходы улучшают микроциркуляцию и активируют сосудистую систему.


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.