Войти | Зарегистрироваться

Александр Вдовин: удаление шрамов с помощью лазера


Современная косметология позволяет если не полностью удалить рубцы, то сделать их максимально незаметными. Для этого используется лазерная шлифовка рубцов – метод, с помощью которого можно снова сделать кожу красивой и гладкой. Рассказывает пластический хирург клиники Beauty clinic Александр Вдовин:
Наиболее часто удаление рубцов производится при помощи специального лазера, дополненного SMA-модулем. Технология SMA (пространственно модулированная абляция) позволяет создавать четко структурированные зоны микроабляции. Данный метод отличается низкой травматичностью, коротким периодом реабилитации после процедуры и превосходным эффектом.
Результат лечения заметен уже после первой процедуры, но для полного удаления шрама лазером требуется несколько сеансов.
Показания
Лазерная шлифовка позволяет избавиться от любого вида рубцов, шрамов и других несовершенств кожи. Цена того, чтобы убрать шрам лазером зависит от вида лазера, количества сеансов и самого рубца.
Эффективность лазерного удаления рубцов и шрамов гарантирована. Даже после первого сеанса удаления шрама лазером, рубец станет значительно менее заметным. После курса процедур по удалению шрамов (рубцов), рекомендованных врачом, вы сможете навсегда забыть об этой проблеме.
Преимущества процедуры
Лазерная шлифовка рубцов отличается высокой эффективностью и позволяет быстро избавиться от несовершенств кожи. Кроме этого, у процедуры есть и много других преимуществ:
• отсутствие повреждений других тканей;
• подходит для всех типов кожи;
• позволяет убирать шрамы на любом участке кожи;
• пациент не нуждается в госпитализации;
• короткий период реабилитации.
Процесс проведения процедуры
Лазерная шлифовка шрамов – безопасная процедура, но и она требует определенной подготовки. В первую очередь это касается кожи. За несколько недель до шлифовки рубцов лазером пациенту нельзя делать пилинги и другие серьезные косметические процедуры, а также загорать и посещать солярий.
Во время процедуры специалист наносит на участок кожи, который будет обрабатываться лазером, специальный анестетик. Шлифовка шрамов лазером является безболезненной процедурой, но пациенты с чувствительной кожей могут ощущать легкий дискомфорт. Именно поэтому и необходим анестетик. Кроме этого, во время шлифовки врач и пациент надевают специальные очки. Далее врач направляет пучок лазера на рубец, постепенно захватывая всю площадь повреждения.
Длительность шлифовки зависит от количества шрамов. Результат от процедуры заметен уже после первого сеанса, но для того, чтобы полностью избавить от рубцов, необходимо около 2–6 сеансов. При этом обязательным условием являются промежутки между сеансами, которые должны составлять от недели до месяца. Цена удаления шрамов и рубцов лазером зависит от многих факторов и в первую очередь от площади, которую необходимо обработать.
Противопоказания
Существует ряд заболеваний и других противопоказаний, наличие которых у пациента не позволяет делать процедуру. В первую очередь это:
• сахарный диабет;
• беременность;
• инфекционные болезни;
• свежие рубцы;
• эпилепсия;
• опухоли.
Восстановление после процедуры, уход
Мало убрать шрамы лазером, необходимо также пройти реабилитационный период. Он длится всего несколько дней, в крайнем случае, около недели. Пациент после процедуры может заметить шелушение кожи. И чтобы ускорить заживление эпидермиса, необходимо использовать специальные средства. Также нужно избегать солнца, а если рубцы расположены на теле, а не на лице, то лучше не носить синтетические материалы.


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.