Войти | Зарегистрироваться

Анна Пономарёва: малоинвазивные методики омоложения


Лицо – «визитная карточка» деловых и активных женщин. Сегодня хорошо выглядеть – значит быть предметом восхищения окружающих. Вероятно, далеко не все будут вслух сыпать в ваш адрес комплиментами, однако молодость вашей кожи и красоту вашего лица они обязательно отметят. Для того, чтобы лицо не выдавало возраст, женщины идут на многое, в том числе и на пластическую хирургию. Однако если еще лет 7-10 назад эстетическая хирургия лица не могла порадовать ни естественными результатами (лица становились похожими на фарфоровые китайские маски), ни скрытыми рубцами, то сегодня все с точностью до наоборот. Пластическая хирургия лица стала малоинвазивной, а это значит, что специалисты стали применять щадящие методики омоложения, которые в меньшей степени травмируют ткани. Об особенностях «малых» операций на лице рассказывает врач-дерматолог, косметолог клиники «Асклепион» Анна Пономарёва.
Начну, пожалуй, с того, что философия лифтингов сегодня претерпела изменения – в тренде естественная молодость без следов от операции. Эпоха объемных классических подтяжек с разрезами по периметру головы канула в лету. Эти методики уже пропахли нафталином, поэтому современные хирурги крайне редко к ним обращаются. Безусловно, есть случаи, когда без резекции (иссечения) избытков кожи не обойтись, особенно если речь идет о возрастных пациентках с обвисшей кожей. Во всех других случаях специалисты обходятся более щадящими техниками подтяжки.
Нитевой лифтинг
Подтяжка нитями известна человечеству со времен Древнего Египта – именно там была найдена женская мумия, в щечно-скуловой зоне которой ученые обнаружили золотые нити, которые прекрасно сохранились и наглядно демонстрируют тот факт, что во все времена женщины пытались удержать свою красоту и молодость. Современные технологии не стоят на месте, поэтому нити прошли большой путь и стали настоящим прорывом в эстетической хирургии лица. Нити изготавливаются из высокопрочного материала, который прочно «держит» ткани и формирует своеобразный «каркас». Сегодня рынок эстетической хирургии изобилует различного рода нитями. Производители проводят обучающие мастер-классы, на которых подробно описывают все преимущества своего продукта. Пластическим хирургам остается лишь провести качественный анализ нитей, оценить их результаты и внедрить новейшие нитевые технологии в свою практику.
Чаще всего я работаю с нитями «Силуэт Лифт», при правильном выборе пациента и соблюдении протокола процедуры они дают безупречный результат. С помощью нитей «Силуэт Лифт» можно смоделировать овал лица, вернув ему четкий «контур молодости», разгладить носогубные складки, осуществить лифтинг щечно-скуловой зоны, приподнять височную зону, убрать «второй подбородок». В общей сложности процедура занимает 30-40 минут, может проводиться под местной анестезией, из клиники пациентку выписывают в тот же день. Послеоперационный период длится от 3-5 дней, при этом синяки и отечность мало выражены. После подтяжки нитями «Силуэт Лифт» не остается шрамов, поскольку нити устанавливаются через небольшие скрытые проколы. Результаты можно оценивать сразу, однако своего пика они достигнут через 3-4 месяца. Эффект сохраняется до 4-5 лет.
Эндолифтинг
Однако не следует считать нити панацеей от старения. Они, безусловно, эффективны, но лишь в пределах своих показаний. При выраженном птозе (опущении) мягких тканей рекомендуется прибегать к помощи эндоскопических методик. Эндоскопические методики стали активно проникать в эстетическую хирургию в начале 2000-х годов. Что представляет собой эндолифтинг? Это подтяжка лица (средней зоны или области лба) через небольшие надрезы, скрытые в волосистой части головы. Через надрез, диаметр которого не превышает 1-1,5 см, с помощью эндоскопа (прибор, который оснащен камерой и выводит изображение оперируемого участка на монитор) и хирургических инструментов хирург производит отслаивание мягких тканей. Затем он натягивает их и фиксирует в новом положении. Края надрезов сшиваются косметическим швом. На голову накладывается повязка, в которой пациент ходит первые дни после операции.


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.