Войти | Зарегистрироваться

Татьяна Абраменко: как провести выходной день


Ситуация, знакомая каждому: есть желание пойти в кино, но не знаешь, что именно хочешь посмотреть. Приходишь в кинотеатр и видишь в его репертуаре 5-6 фильмов. Что делать? Самый простой вариант – купить билет на фильм, о котором слышал, читал в интернете, видел рекламу по ТВ. Либо просто идёшь на знакомых актёров. Но никто не хочет тратить деньги на плохое кино. Как не ошибиться с выбором, если ты не киноман и оказался в мультиплексе случайно, не планируя заранее? Рассказывает актриса Татьяна Абраменко:
Я бы советовала действовать по ситуации. Если вы пришли в кино с детьми, то понятно, что выберете детский фильм или мультфильм. Если у вас романтическое свидание, то мелодраму. Если вы в компании друзей – комедию.
На что ориентироваться, кроме жанра? На имена актеров. Хорошие актеры редко снимаются в плохих фильмах. Как правило они умеют выбирать для себя роли и режиссеров, и проходных, провальных фильмов у них бывает крайне мало. Пример – Джулия Робертс, Мэрил Стрип, Том Хэнкс, Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс.
Чуть реже мы решаем идти или нет на этот фильм, глядя на имя режиссера. Но это скорее для киноманов, которые разбираются в теме. Если вы из их числа, то конечно знаете о сайте IMDB.com и перед тем, как пойти в кино, смотрите рейтинг фильма.
У хорошей картины он в среднем бывает на уровне 7-8. 9 это почти шедевр. Ниже 5 – не стоит смотреть даже дома. Но, хотелось бы заметить, что рейтинги не показатель, иногда фильм с низкой «шестеркой» может оказаться вполне приличным.
Наконец, рецензии. Тут надо быть внимательным, стараться если и читать рецензии, то от авторитетных кинокритиков и журналистов, а не отзывы обычных зрителей на kinopoisk.ru. Лично я предпочитаю составить о фильме своё мнение.
А вообще, лучше всегда слушать свою интуицию. Это самый верный способ не разочароваться!


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.