Войти | Зарегистрироваться

Новая волна 2010. Прибытие звезд.

Вчера в Юрмале стартовал конкурс «Новая волна-2010». По традиции он собрал вокруг себя массу звезд.

Прямым рейсом из Берлина поздно вечером прилетела певица Валерия с супругом Иосифом Пригожиным. Морским воздухом дышал актер и ведущий Игорь Верник, который прогуливался по берегу под ручку с высокой стройной брюнеткой.

На террасе одного из респектабельных отелей Юрмалы были замечены неспешно попивающие белое вино Таисия Повалий и Игорь Лихута. Они только-только прилетели из Мадрида. Компанию парочке составили продюсер «Пающих трусов» Владимир Бебешко с супругой Сашей Белиной.

А украинский продюсер Олег Черный, который в этом году опекает сразу двух конкурсантов — Ивана Березовского и Татьяну Ширко, был замечен прогуливающимся в обнимку с солисткой дуэта «Барселона» Галиной.

В понедельник вечером на частном самолете прилетел Игорь Крутой с супругой Ольгой и дочкой Александрой и уже успел обсудить подробности конкурса с Раймондом Паулсом и режиссером-постановщиком Александром Ревзиным, а также пригласить их 29 июля на вечеринку в честь дня рождения, которая, по традиции, состоится в Юрмале.

Конечно же, знаменитости поселились в лучших номерах. А вот кого не устроил уровень курортного сервиса, так это Тони Брекстон.

Американская звезда прилетела в Латвию поздно вечером с командой из семи человек и в сопровождении двух личных охранников. Увидев, какой ей номер предлагают, закатила истерику.

Вывел ее из себя… неновый туалетный ершик в ванной и то, что в комнате нет системы индивидуального кондиционирования, а это, конечно же, вредно для голоса. Певица отказалась выгружать чемоданы из автомобиля.

Чтобы сгладить инцидент, организаторы отвезли Брекстон в Ригу — в один из лучших отелей Латвии. Там был и отдельный кондиционер, и сразу несколько ершиков на выбор.

Но это не улучшило настроения звезды. Тони запретила себя фотографировать кому бы то ни было и отказалась пообщаться с журналистами и поклонниками, предпочтя этому общение с личным стилистом.

— Это еще ничего, — говорили организаторы. — Вот в прошлом году приезжал Стиви Уандер, так мы с ног сбились, отыскивая по его просьбе дюжину черных полотенец определенной ворсистости и бутылку дорогого и очень редкого вина. В Латвии мы его так и не нашли, пришлось заказывать бутылку срочной курьерской доставкой из-за границы.

В Латвии Тони Брекстон провела ровно сутки и без лишних проволочек улетела домой в Штаты.

Аллу Борисовну Пугачеву зрители и почитатели конкурса Новая Волна-2010 не лицезрели. Ходят весомые слухи, что Примадонны в этом году не будет. Что является истиной виной такого решения певицы не известно. Одни источники цитируют слова Игоря Крутого, что «Пугачева не приехала в Юрмалу, потому что не хочет больше петь!», другие — ставят виной тому прошлогодний денежный конфликт, когда АБ не смотря на мировой финансовый кризис не захотела урезать свои запросы и по-прежнему остановилась в самом дорогом номере гостиницы Baltic Beach (4 000 евро в сутки). Ее решение вынудило организаторов Новой Волны предоставить по прошествию дней счет в 40 тысяч… вот и обиды.
Что же будет с премией Аллы Борисовны? Пока этот вопрос остается в подвешенном состоянии. Но поговаривают, что выступление Земфиры на закрытии концурса будет заменять немолодую АБ.

В этом году «красная дорожка» получилась какая-то не такая. Раньше, например, конкурсанты приезжали на мотоциклах, а жюри — на крутых раритетных авто, или же всем скопом выходили к народу «из пены морской», то бишь с пляжа. В этот раз же ограничились зеленым ковриком, который с трудом можно было отыскать в толпе зрителей. Звезды типа Валерия Леонтьева и Ларисы Долиной жались по бокам, явно не до конца осознавая серьезность и пафосность момента.

После дорожки все разбрелись кто куда — до начала было часа два, которые надо было как-то убить. С наибольшей пользой время провел Валерий Меладзе с братом Константином и товарищами, который отправился в ближайший ресторан «Yura», где просидел часа четыре за неспешными беседами, вкусными восточными блюдами и телефоном в руке (артист в какой-то момент переключился на смс-ки, перестав обращать внимание на происходящее). И так — вплоть до его дуэтного выступления с Григорием Лепсом. Пока Меладзе ужинал, Лепс смешил анекдотами — казалось бы — Гарика Харламова и Валерия Сюткина.

Как Шерочка с Машерочкой смотрелись Лев Лещенко и … Борис Моисеев, под ручку вышагивающие при всем честном наряде, обсуждая что-то сокровенное. На одном были зеленые мокасины, на другом — красные.

Судя по наряду, Валерий Леонтьев возомнил себя ниндзя. Казалось, разозли его кто, и артист выхватит из-за спину катану и порежет мерзавца на кусочки. Но настолько красивых и гламурных работников «меча и топора» история, признаться, не знавала.

Филипп Киркоров на «дорожке» был одет по-простому: джинсы в индийском стиле, белая с зеленым рубашка, нежно-салатовый шарф. На своем же выступлении немного удивил, выйдя в темно-синей юбке. Хотя, Киркоров — известный экспериментатор, и на нем наряд смотрелся адекватно и не пошло. Правда, случился казус — артист разошелся, юбка взметнулась, и зрители смогли оценить «не только чашечки, но и весь сервиз», как говорится в известном анекдоте. За Филиппа, оказывается, можно только порадоваться — судя по увиденному, он в отличной форме.

Порадовал Олег Газманов, которые наконец перестал красить волосы и делать стрижку «Эскадрон», ныне известную как «Билан». Седина «Есаулу» оказалась очень к лицу.

За кулисами творилась настоящая истерия по поводу Тони Брекстон. Певицу невеликого количества хитов (на вскидку вспоминается только «I m break my heart») охраняли серьезнее, чем требовала ситуация. Перекрыли входы и выходы — даже оса (коих тут множество) не могла пролететь мимо строгих бодигардов.

Романа Абрамовича безрезультатно ждут в Юрмале уже несколько лет. А вчера его яхта Pelorus уже припарковалась в Юрмале. Правда, владельца пока нет — на борту хозяйничает экипаж. Но Роман Аркадьевич, по словам Игоря Крутого, обещался прибыть 29-го числа. Известно, что олигарх — большой поклонник Земфиры, и «явление олигарха народу» все связывают исключительно с ее выступлением на закрытии конкурса.

Больше всех на «Новой Волне» холят и лелеют Ксению Собчак — похлеще, чем ту же АБ в свое время. Ведущая конкурса рассекает по Юрмале на кроваво-красном автомобиле AG Escalibur за миллион евро. Номера соответствуют дьявольскому темпераменту ведущей — «666». К машине (и, соответственно, Ксении Анатольевне) приставлена машина сопровождения — чтоб не сперли не дай Бог.

Конкурсанты в этом году достаточно забавны — например, группа «Поющие трусы». По просьбе главного режиссера мероприятия Александра Ревзина, чтобы не шокировать зрителей, в названии девичьего трио поменяли ударение — типа не нижнее белье имелось ввиду, а просто очень пугливые девушки. Но все смеются.

Женщины симпатизируют армянскому певцу Хайку — протеже Тимати. Мужчины — знойной бразильянке Габриэлле. Люди с чувством юмора — «Поющим трусам». А те, кто разбираются в музыке, присматриваются к интересному латвийскому трио «PeR». Всех конкурсантов по сложившейся год назад традиции одевают молодые российские модельеры.

_____
29 июля — второй конкурсный день, где нужно будет исполнить хит своей страны.
31 июля — третий конкурсный день конкурсанты будут представлять собственные песни.


  Комментарии (5)

   RSS свернуть / развернуть
+
+1
Не знаю почему но, не интересно было смотреть, разве что поприкалываться с Собчак и всё
avatar

Schared

  • 29 июля 2010, 16:46
+
0
Потому что этот концерт не скучен только зрителям от 50-ти
avatar

Stan

  • 30 июля 2010, 07:41
+
0
Одна и та же компашка, с одними и теми же песнями, и так каждый год.
avatar

Yarkiy

  • 30 июля 2010, 11:50
+
0
Да, очень скучно было ((
avatar

Vitaminka

  • 29 июля 2010, 17:32
+
0
Собчак, как обычно, в центре внимания :))
avatar

Moris

  • 30 июля 2010, 14:47

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.