Войти | Зарегистрироваться

Рейтинг
+2.37
голосов:
1

События в Москве  

III Международный фестиваль-конкурс эстрадной песни "Твой голос"

В Москве прошел III Международный фестиваль-конкурс эстрадной песни «Твой голос». Главная цель фестиваля — это выявление и поддержка наиболее талантливых участников среди юных исполнителей эстрадной песни.



На конкурс съехались исполнители в возрасте от 5 до 25 лет из разных регионов России и ближнего зарубежья. В первый день фестиваля, 28 февраля, состоялись конкурсные выступлениям участников в номинации «эстрадный вокал, соло» и «эстрадный ансамбль».

( Читать дальше )

Маргарита Майская поздравила Алексея Леонова с заслуженной наградой на Х Съезде Пермского землячества



Общественный деятель, президент Международного центра искусств «Арт-Изо-Центр» Маргарита Майская, в качестве почетного гостя посетила 10-й съезд Пермского землячества, где прошло вручение Строгановской премии.



Строгановская премия учреждена Пермским землячеством в честь всемирно известной династии Строгановых. Премия — ежегодная общественная награда за выдающиеся достижения, прославившие Пермский край.



Премия в номинации «За честь и достоинство» присуждается по совокупности заслуг в течение длительного срока. В номинациях «За выдающиеся достижения» Премия присуждается по итогам очередного года. Посмертно Премия не присуждается. Выдвижение номинантов свободное, с учетом общественного мнения.



В прошлом году соискателей было рекордное количество – 101 человек. За 9 лет существования премии было награждено 55 лауреатов. Победители получают статуэтку промышленника Аники Строганова и денежную премию в 250 тысяч рублей.



«Пермский край это огромный регион с большим запасом природных богатств. Но главное богатство края — Люди с большой буквы, Пермяки» — так прокомментировала в СМИ почетный гость Х Съезда Пермского Землячества, президент Международного центра искусств «Арт-Изо-Центр» Маргарита Майская .

Репетиция военного парада


Вчера, в самом центре Москвы, на Красной площади, состоялась грандиозная репетиция военного парада в честь 66 годовщины Великой Победы. В этой репетиции приняли участие около двадцати тысяч военнослужащих различных видов войск и примерно 100 единиц военной техники, это танки, самоходные артиллеристские установки, ракетно-пушечные комплексы и бронетранспортеры.

( Читать дальше )