Войти | Зарегистрироваться

Рейтинг
+6.85
голосов:
4

Московские кафе и рестораны  

Национальная русская кухня в ресторане «Экспедиция»


Национальная русская кухня не оставляет современных людей равнодушными. Она богата разнообразными блюдами. Чтобы перепробовать их, потребуется очень много времени.


( Читать дальше )

Бар Nebar уже и в Москве


В середине февраля 2011 года на 2ой Тверской-Ямской состоялось официальное открытие бара Nebar.

В Петербурге Nebar работает с 2008 года и является одним из самых популярных мест в городе. Придумал и открыл это заведение ди-джей Алексей Romeo.

( Читать дальше )

Казус в Твербуле, Тимати пострадал


Недавно Тимати и его соратник Dj Smash пожаловали в московский ресторан Ксении Собчак "Твербуль". У ребят намечался деловой ужин, в процессе которого должны были решить важные вопросы с иностранными партнерами.

Ничто не предвещало беды, и тут, из кухни заведения повалил дым, а в зале погас свет.

— Видимо, вытяжки там тоже стоят электрические. Потому что, как только отрубилось освещение, помещение начало заполняться дымом.

( Читать дальше )

Кафе "Пушкинъ"


Кафе «Пушкинъ» — светское и дорогое место на Бульварном Кольце. Там мы снимали Каминный зал для проведения маминого ( 70 лет ) юбилея.
Когда подъезжаешь на машине к ресторану, тебя встречает «лакей» и отгоняет твою машину на паркинг. Когда входишь в ресторан, ты чувствуешь атмосферу 19-ого века. Повсюду старые картины, антикварные стулья… Гардероб ресторана находится внизу. Туда можно спуститься по старинному лифту, на котором любят кататься дети. Внизу также есть актовый зал, где обычно проводятся детские праздники.
Ресторан специализируется на традиционной русской кухне. Фирменные блюда — котлета по рецепту Пожарского и, конечно, пельмени со сметаной.
В итоге, в качестве плюсов можно отметить престижное место, наличие Банкетных Залов, отличное обслуживание. Минус только один — дороговизна.

Примечания: на фото изображен Каминный Зал, в котором мы справляли банкет;
официальный сайт ресторана

Терракот - семейные обеды


Знаменитое московское кафе-кондитерская "Терракот" предлагает уикенд-проект «Семейные обеды».

Каждую субботу и воскресенье в кафе Терракот с 13:00 до 17:00 посетителям представлено классическое мясное, рыбное и овощное меню.

Для малышей организован показ любимых мультфильмов.

( Читать дальше )

Кальянная карта в Аджике


В сети кафе Аджика появилась кальянная карта. Гости могут выбрать любой кальян и любой табак, а каждый пятый кальян администрация кафе преподносит в качестве презента.

Адреса кафе:

( Читать дальше )

Absolut Ice Bar

Сегодня, 23 декабря в 19:00 по московскому времени откроется Absolut Ice Bar.
Бар будет работать по вечерам в рабочие дни и с 15:00. в субботу и воскресение.

В канун рождества 24 декабря бар работает с 15.00. Гостям предложат горячий глегг, шоколадный напиток и различные виды водки Absolut из ледяных рюмок. Также в ледяном баре можно согреться тарелкой горячего супа и покататься на коньках.

Коньки выдают бесплатно.

Закрытые рестораны Москвы

Клуб-ресторан Петрович


Закрытое заведение с характерным названием основал Алексей Ситников. Фигура интересная и неоднозначная: ему приписывают PR-сопровождение не только крупных российских политических проектов, но и, собственно, «Оранжевой революции» на Украине и «Революции роз» в Грузии. Поработав до этого в США, Ситников стал одним из первых «провайдеров» технологий нейролингвистического программирования в России. И если широкой общественности его имя мало о чем говорит, то в тусовке — вызывает интерес и даже восхищение. Посудите сами — не всякий профессионал своего дела обладает таким авторитетом, чтобы сделать свой день рождения синонимом профессионального праздника.

( Читать дальше )

Ресторан Весна


Недавно я с друзьями вечером решил поужинать в известном Новиковском ресторане «Весна». Этот ресторан расположен около большого торгового центра «Весна» на Новом Арбате, поэтому он так и называется. Сразу, когда заходишь в ресторан, тебя встречает милая девушка, помогающая снять тебе пальто и спрашивающая тебя о цели твоего визита. Ведь в «Весне» есть также и кондитерской прилавок. В нем продаются разные пирожки и крендельки. У ресторана две специализации — средиземноморская легкая кухня и суши.

( Читать дальше )

Роберто Кавалли открывает ресторан в Москве

Роберто Кавалли открывает в Москве собственный ресторан на месте легендарной Праги, которую олигарх Тельман Исмаилов продает из-за убытков.

Примерная дата открытия нового ресторана — лето 2011 года. Заведение будет называться так же, как самая известная линия одежды Роберто Кавалли — Just Cavalli.

Кстати, заведение с тем же названием Кавалли совместно с дизайнером Итало Рота открыл в Милане. В меню миланского ресторана есть блюда русской кухни. Известно, что любимое блюдо Роберто Кавалли — вовсе не паста, а русские щи из квашенной капусты.

Московский ресторан Just Cavalli Кавалли открывает совместно с бизнесменом Умаром Джабраиловым.

Ресторан Прага — один из старейших ресторанов Москвы, известный ещё с XIX века. Нынешнее здание построено в 1899—1902 годах и перестроено в 1955 году.

Новогоднее меню в Кофе Хауз

Cо 2 декабря сеть кофеен Кофе Хауз предлагает новогоднее меню.

Напитки и закуски, салат «Оливье» и чизкейк «Новогодний». В кофейнях сети можно согреться горячим глинтвейном или Дабл Капуччино с медом, попробовать новинки меню и оценить новое музыкальное оформление.

Кофе Хауз работает для гостей и в Новогоднюю ночь.

Детский праздник в ресторане Твербуль


21 ноября ресторан Твербуль вместе с Благотворительным фондом «Гордость и Слава» провел детский праздник. В этот день гостями Твербуля стали малыши из Зеленограда — воспитанники детского дома. Аниматоры несколько часов играли с детьми: вместе учились рисовали, готовить печенье, устраивали показы мод.
На праздник пришли и российские селебрити с детьми: актриса Наталья Бочкарева, солистка группы «Рефлекс» Елена Максимова, Елена Нелидова, Мирослава Дума, Виктория Катамидзе, Наталья Валевская.

( Читать дальше )

Ресторан Твербуль


Светская львица Ксюша Собчак на днях открыла второй по счету ресторан совместный с холдингом GinzaProject — ресторан Твербуль.
Расположенный в старом особняке на Тверском бульваре ресторан после реставрации сохранил некоторые аутентичные детали: деревянные перекрытия, балкон выходящий на Тверской бульвар. Два дня назад он официально открыл свои двери для посетителей. Но прежде, конечно же, прошла вечеринка с приглашенным столичным бомондом: Яна Рудковская, Влад Лисовец, Ольга Бузова и т.д…

( Читать дальше )

Мистер Шлягер - на бис!

Если Вы собираетесь отмечать какой-то праздник, собираетесь большой компанией или просто хотите провести вечер в хорошем заведении, то очень рекомендую выбрать ресторан «Мистер Шлягер» (рядом с ТК «Горбушкин двор»). Это очень уютное заведение с приятной атмосферой, которую создает комфортный интерьер и живая музыка. Здесь можно потанцевать под ретро, повеселиться под музыку 90-х и современную популярную музыку. Кроме того, здесь прекрасно готовят и подают очень вкусные коктейли.

Каждый год в начале ноября мы собираемся в «Мистер Шлягер» на встречу одноклассников. Приятная музыка создает хорошее настроение, но и не мешает вдоволь наговориться со старыми друзьями, не перекрикивая громкую музыку. В прошлом году диджей поздравил нас с очередной годовщиной выпуска, наговорил кучу комплиментов нашей классной руководительнице и специально для нас включил несколько песен, что приятно нас удивило и подняло и без того замечательное настроение =)

Посмотреть фотографии интерьера и узнать о намечающихся выступлениях можно на официальном сайте: http://www.mistershlager.com/

Про суши и коктейли (Нияма, Молодежная)

Недавно были в облюбованной нашей девичьей компанией «Нияме» на Молодежной (ТЦ Трамплин). Сидели в некурящем зале у окошечка, ели вкусные полезные салатики из водорослей и пили очень классные коктейли — «Розовый фламинго» и «Голубая лагуна».
Об этих двух коктейлях, приготовленных именно в этой «Нияме», я могу петь дифирамбы часами — настолько это вкусно =) Нигде больше — ни в одном баре ни в одной точке планеты так их больше не готовят. Поверьте, я искала =) Ну и горячие роллы там, как всегда, отменные.

ТоДаСё - и то, и сё, и всё очень вкусно!

Одно из моих любимейших мест в столице – суши-бар «ТоДаСё» на Арбате. Это небольшое кафе подкупает своим уютом и теплой обстановкой. Здесь замечательно готовят как японскую, так и европейскую кухню. Мы с подружками, как заядлые курильщицы, обожаем «ТоДаСё» еще и за отличный кальян. Что примечательно: все помещение разделено на два зала – для курящих и не курящих, и залы отделены друг от друга не символической перегородкой-декорацией, как в большинстве кафе, а стеной, что максимально обеспечивает комфорт некурящих людей. В кафе действует очень удобная система скидок, регулярно проводятся различные акции. Например, в этом сентябре действовала акция, по которой все посетители кафе могли заказать «Калифорнию» за 119 рублей, то есть более чем в два раза дешевле, чем обычно. Мы, конечно же, не упустили возможность выгодно насладиться любимым блюдом, просидели в кафе больше двух часов и, как всегда, получили огромное удовольствие от посещения «ТоДаСё» =)

полный макдональдс в sturbuks на Арбате

Люблю я кофе с пирожными, и вобще я страшная сладкоежка, что уж греха таить! Поэтому с подругами частенько встречаемся в кофейнях. Вот недавно гуляли мы по Арбату и решили посидеть в Sturbucks, как истинные ценители всего иностранного.Но видимо иностранные туристы, прогуливающиеся по Арбату, напротив не очень любят русскую экзотику и посему Sturbucks просто ломился от их количества. Все это мне сразу напомнило Macdonalds: очереди в кассу, в туалет, столики либо все заняты, либо грязные, вобщем приятного ничего нет. Разве что фирменный карамельный кофе действительно оказался вкусным, а вот пирожные честно говоря не особо.