Войти | Зарегистрироваться

Ситрон, Наглый фрукт и голубая любовь в Париже

Вечер пятницы, романтический настрой, и вопрос куда пойти с девушкой. После недолгого раздумья выбор остановили на кафе Париж. Действительно хорошее место для свидания, все очень культурно, мило, кучи различных безделушек, книжки-мишки, уютные маленькие столики для двоих. Так получилось что мы попали как раз на киносеанс, как рассказала нам программка на сегодня запланирован фильм американского кутюрье Тома Форда — «Одинокий мужчина». Ну чтож, посмотрим.

Цены в кафе очень демократичные, за просмотр фильма с нас взяли по 55 гривен, причем в цену вошли еще и чай «Наглый фрукт» и пирожное «Ситрон». А вино с миской фондю обошлись нам еще в полторы сотни.

Что понравилось

— Атмосфера.
— Обслуживание. Молодцы девченки!
— Фондю. Действительно вкусная штука. И сухариков как раз столько сколько нужно :)

Не понравилось

— Фильм. Он в принципе не совсем плохой, наверное. Скажем так, на любителя. Вкратце: у одного голубого парня умер голубой друг и весь фильм нам показывают как этот первый парень страдает. Нудно, очень нудно. Фильм точно не для романтической обстановки.

— Пирожное «Ситрон». Отвратительное пирожное. Сухое, приторное (уже предупредили бы что ли, чтобы мы хоть сахар в чай не бросали). Так с ходу даже не вспомню, ел ли я когда-нибудь в кафе худшее пирожное чем этот «Ситрон».
— Почему нет десертного или сладкого вина?
— Принудительная плата за обслуживание. Я люблю давать чаевые, практически всегда даю чаевые, но требовать от меня чаевые, и даже включать их в счет…

И несмотря на паршивое пирожное и нудный фильм, кафе «Париж» — отличное место для двоих!


  Комментарии (9)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Странно, я привыкла, что в Париже всегда съедобная еда. Возможно это было экспериментальное пирожное и на вас его опробовали. А чтобы не переплачивать за обслуживание, можно покупать сладости в кондитерской при Париже и устраивать романтическую обстановку дома.
avatar

Aurioniki

  • 2 июля 2012, 08:06
+
+1
За обслуживание не переплачиваешь, может, по доброй воле и больше бы чаевых оставил) Напрягает, что за тебя уже все решили. Что такое чаевые? Твоя личная оценка работы персонала.
avatar

Muzonchik

  • 2 июля 2012, 10:52
+
0
Верно подмечено! По доброй воле чаевых могло быть и больше, но когда встречаю такое — нет, давайте сдачу :)
avatar

Gambler

  • 2 июля 2012, 11:00
+
+1
А чтобы не переплачивать за обслуживание, можно покупать сладости в кондитерской при Париже и устраивать романтическую обстановку дома.
Если так рассуждать, зачем покупать сладости. Давайте сами печь!

И речь не о переплате, а о том что я сам должен решать сколько давать чаевых и вообще давать ли их. Чаевые, включенные в чек, сравнивают услуги обслуживающего персонала, что может отразится на самом качестве обслуживания.
avatar

Gambler

  • 2 июля 2012, 11:06
+
0
А чтобы не переплачивать за обслуживание, можно покупать сладости в кондитерской при Париже и устраивать романтическую обстановку дома.
Да ладно… :))))
avatar

Riviere

  • 20 января 2013, 13:24
+
0
Да, фильм не вписался в романтическую обстановку вечера. А пирожное, скорее, расчитано на сладкоежек. Но уж если в кафе берется плата за обслуживание, то последнее не должно ограничиваться тупым принесением блюд. Тогда уж пусть официанты острят, развлекают посетителей, зажигают аромалампы на столах… Тогда это входило бы в платный сервис.
avatar

korta

  • 3 июля 2012, 17:17
+
0
На днях кушал фондю — вещь просто супер! Сухариков, как мне кажется, многовато для 2 человек даже. Хотя, нам говорила кухарка, что были люди, которые кушали по 1 порции на человека.
avatar

brutal1tys

  • 5 июля 2012, 17:36
+
0
кухарка
в Париже? :)
avatar

Riviere

  • 20 января 2013, 13:25
+
0
Интересная статейка о походе в кафе и испорченном настроении. В нашем городе тоже есть «Париж», но это всего лишь пив-бар, но очень хороший с очень вкусным, разливным пивом. А по поводу чаевых я скажу так, это не редкость когда их включают в счет (особенно в других странах).
avatar

Jusik

  • 9 июля 2012, 09:39

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.