Войти | Зарегистрироваться

Простой телефон


Возможности современных смартфонов могут вскружить голову непосвященному человеку. Все эти видео, фото, GPS, GPRS, MMS, SMS, Bluetooth, Wi-Fi, 3G, games, applications, и еще много других страшных не русских слов. Заблудившись в разнообразии умного девайса, порой забываешь, что это в первую очередь телефон. Ребята из компании John’s решили напомнить об основном назначении данного устройства. С этой целью был создан самый простой телефон в мире John’s Phone, который можно использовать только для совершения звонков.
Внешний вид, возможности

Концептуальный телефон представлен в пяти цветах: черный (business), белый (snow), коричневый (tree), розовый (sweet) и зеленый (grass).
John’s Phone выполнен из пластика и имеет строгую прямоугольную форму. На лицевой панели аппарат содержит только кнопки набора номера, начала и завершения вызова, разговорный динамик и микрофон. Все. Никакого датчика освещения, дополнительных клавиш или, упаси боже, камеры здесь нет. На левой боковой стороне телефона имеются: регулятор громкости разговорного динамика, переключатель режима звонка (громко, средне, только вибро), рычажок включения блокировки и выключения питания, а так же слот для установки сим карты. Нижний торец содержит micro-USB порт для зарядки. Телефон более чем простой. Глядя на дизайн John’s Phone, создается впечатление, что его разрабатывали в середине 80-х в творческом объединении «Мосфильм» для презентации в фильме «Гости из будущего».



Для того чтобы устройство не казалось скучным, на задней стенке разработчики приготовили сюрприз. Под прозрачной пластиковой крышкой обитает бумажная записная книжка. Да, именно бумажная. А если подковырнуть в правом верхнем углу телефона, то на свободе окажется маленькая шариковая ручка, внешне похожая на стилус. Кстати, чуть не забыл, экран у John’s Phone есть, он расположен на верхнем торце. На этом устройстве вывода информации можно увидеть только номер звонящего абонента, набираемый вами номер и уровень заряда батареи. Электронной телефонной книги в устройстве нет, бумажная записная книжка здесь не только ради забавы, она имеет практическое назначение. На ее последних страницах можно найти место для записи коротких текстовых сообщений, а так же игру крестики-нолики.
John’s Phone не принимает SMS. Его можно использовать исключительно как звонилку. Для удобства владельца реализована функция быстрого набора 10 номеров. Поскольку никакого меню в аппарате нет, программирование номеров производится при помощи несложных комбинаций. Заряда батареи хватает на три недели в режиме ожидания.

Краткие характеристики John’s Phone
— Стандарт сети: GSM 850-900-1800-1900 МГц;
— Дисплей: монохромный с подсветкой белого цвета;
— Режимы звонка: громко, средне, только вибро;
— Питание: Батарея Li-Ion, 1200 мАч;
— Габариты: 10,5 x 6 x 1,5 см;
— Вес: 95 грамм.
Вывод:
Осматривая данный телефон, неоднократно задаешься вопросом: «А для кого он, собственно?» Я для себя выделил как минимум четыре категории населения. Первая – это модники и любители чего-нибудь этакого. Такой аппарат не останется незамеченным, и без сомнений привлечет к себе любопытные взгляды окружающих. Вторая – это пожилые люди не желающие разбираться в возможностях современных телефонов. Им ведь экран и SMS-ки зачастую не нужны, лишь бы звонил и кнопки большие были. Третья категория – это маленькие дети и четвертая – путешественники.

На просторах России и стран СНГ John's Phone не продается, приобрести его можно на амазон, стоимость $99,99. Вес посылки: 258 грамм. С помощью сервиса покупок Ebaytoday можно купить и доставить покупку.
С доставкой First Class Mail International его цена составит $119.59, Priority — $136.24, EMS – $143.99.


  Комментарии (2)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Подкупает простотой и незатейливостью. Дзен-телефон, который концентрирует внимание на своем прямом предназначении. Гаджет без заумностей и сверхзадач — обладатель не будет возводить его в культ)
avatar

olga7lu

  • 6 февраля 2012, 23:11
+
0
Почему-то сразу вспомнился бабушкин дисковый телефон. Под ним всегда лежала записная книжка, а рядом ручка. Ностальгия.
avatar

oleandr

  • 19 февраля 2014, 19:23

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.