Войти | Зарегистрироваться

Вегетарианское меню в ресторанах Чехов и Наша Дача.

1 ноября, все любители растительной пищи празднуют Всемирный день вегана. Вегетарианство означает гармоничный с философской и нравственной точки зрения образ жизни, а не только способ питания.
Принять серьезное решение стать вегетарианцем – важный шаг на пути к совершенству, но попробовать вкусные и здоровые блюда из продуктов растительного происхождения нового меню ресторанов Чехов и Наша Дача можно уже сегодня!



Термин «вегетарианство» вошел в обиход в 1842 году основателями «Британского вегетарианского общества», и происходит от латинского vegetus, что означает «крепкий, здоровый, свежий, бодрый», как в словосочетании homo vegetus, которое означает духовно и физически развитую личность.

Спор за и против вегетарианства длится ни одно столетие и с каждым годом приверженцев природного, естественного для человека, питания становится все больше. Белком, содержанием в мясе которого апеллируют диетологи-классики, обладают значительное количество привычных для нас продуктов — молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. Например, сыр, орехи и чечевица содержат в процентном соотношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс.



В разные времена великими вегетарианцами были Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Джон Мильтон, сэр Исаак Hьютон, Вольтер, Леонардо да Винчи, Жан-Жак Руссо, Лев Николаевич Толстой, Бернард Шоу, Альберт Эйнштейн и многие другие. Из современных защитников движения – Мадонна, Аврил Лавинь, сэр Пол и Стелла Маккартни, Бред Питт, Натали Портман, Памела Андерсон.
Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого!
Бенджамин Франклин

Милости просим, господа, в ресторан Чехов на крем суп из фенхеля с сырными тостами, грибную юшку, цуккини-гриль с козьим сыром и томатным соусом, рулеты из баклажанов с сыром в томатном соусе, овощной карри с рисом басмати, овощной вок, кус-кус с вяленым виноградом и овощным соте, и многое другое!



В Нашей Даче из вегетарианских закусок и салатов вас удивят карпаччо из шампиньонов, микс салат с сельдереем, шампиньонами, сыром пармезан и кедровыми орешками, а также салат со стручковой фасолью, белым редисом дайкон, маринованной кукурузой, розовыми помидорами и болгарским перцем. Основательно можно подкрепиться  печеным фенхелем в травах с томатом, маслинами, оливками и каперсами, овощным пловом с рисом басмати и даже вегетарианской пиццей! Запивать же эти вкусности лучше всего ягодным киселем или облепиховым сбитнем.

Непременно попробуйте одно из вегетарианских блюд в ресторанах Чехов и Наша Дача. Вы не будете жалеть, ведь эти блюда несут в себе энергию любви, здоровья и позитивного отношения к жизни!




НАША ДАЧА | загородная усадьба
Харьков, ул.Батумская 4а
тел: +38 (057) 714 09 29
Ресторан Чехов 
Харьков, ул.Сумская 84/2 
тел: +38 (057) 700 52 89
firstline.in.ua


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.