Войти | Зарегистрироваться

Рейтинг
+9.10
голосов:
6

factor  

Массовые беспорядки в Италии


В отличие от более-менее мирных массовых акций протеста на Уолл-стрит, в Риме все проходило более ожесточенно. Группы участников акции громили автомобили, банки и забрасывали полицейских бутылками.

( Фотоотчет )

Теракт в Осло

Теракт в Осло
22 июля, в пятницу, примерно в 15:20 (это в 17:20 по Москве) в столице Норвегии — Осло произошел теракт — мощный врыв, в результате которого были частично разрушены два здания (одно из которых — парламент Норвегии).

( Еще фото )

Беспорядки в Египте

Нынешняя обстановка (массовые беспорядки на политической почве) в сказочном Египте не располагает к спокойному отдыху. Поэтому если Вы не экстремал или идиот советую Вам посидеть дома или отправится куда-нибудь в более мирное на данный момент место.

Разгон митинга в Минске, Видео


В Беларуси в очередной раз, уже четвёртый по счёту, президентом стал Лукашенко. Десятки тысяч людей вышли на акцию протеста с заявлением о фальсификации выборов.

По данным белорусских СМИ, площадь Независимости была полностью заполнена людьми. Участники митинга пытались прорваться в Дом правительства, что спровоцировало массовые столкновения с отрядами милиции.

Было арестовано порядка 500 человек, также задержаны и избиты кандидаты в президенты от оппозиции. Проводятся массовые обыски.

( Смотрите видео с места события )

Москва, Манежная площадь, 11 декабря


11 декабря на Манежной площади в Москве проходила акция футбольных болельщиков в память убитого 6 декабря фаната «Спартака». Эта акция стремительно переросла в побоище, как это было смотрите в фотогалерее:

( Читать дальше )

Беспорядки в Италии


Вчера в Италии, в самом центре Рима, прошли серьёзные массовые беспорядки. Толпы протестующих* студентов направились к зданию парламента и громили всё вокруг.

* основное недовольство выражается Совету министров, который возглавляется Сильвио Берлускони, и конечно же проекту реформы системы образования

( Как это было, смотрите фотоотчёт с Рима )

Беспорядки в Лондоне

Беспорядки в Лондоне
В Лондоне вновь (9 декабря) прошли массовые беспорядки молодёжи которые были вызваны повышением платы за обучение в вузах. Серьезно пострадали девять полицейских, было совершено 43 ареста и был повреждён автомобиль принца Чарльза и Камиллы.

( Фото с места происшествия )

Разборки в Афинах


Студенты Греции, решив поддержать британцев, провели акцию протеста в Афинах. Выступая против политики правительства в сфере образования и направившись к британскому посольству пикетчики столкнулись с небольшой преградой — вооруженной полицией. Что из этого получилось смотрите в фотоальбоме — Протест в Афинах.

Крушение самолёта в Карачи


Этой ночью (на 28 ноября) в Пакистане, в городе Карачи, разбился самолёт грузинской авиакомпании. Самолёт пробыл в воздухе всего полторы минуты, вылетел с городского аэропорта и рухнул между домами (на фотографии вы видите место катастрофы). Самолёт должен был перевезти 40 тонн гуманитарного груза из Эмиратов в Судан, на борту было восемь членов экипажа, семь украинцев и один русский, все погибли.

По последним данным кроме членов экипажа погибли ещё четыре человека

Беспорядки в Иерусалиме


22 сентября в Иерусалиме вновь вспыхнули массовые волнения. Поводом для этого послужило убийство одного из жителей квартала Сильван израильским охранником.

( Читать дальше )

Теракт во Владикавказе


Сегодня примерно в 11:30 утра во Владикавказе возле входа в Зеленый рынок был совершен теракт. Взорвался автомобиль, вследствие чего пострадало около 100 человек из которых 15 погибли. В соседних домах от взрыва вылетели окна, разбитыми оказались десятки машин. Место происшествия в срочном порядке было оцеплено военными.

( Читать дальше )

Нападение на фестивале Торнадо

Вчера в городе Миасс (Челябинская область) проходил рок-фестиваль Торнадо, на котором участвовали такие исполнители как Чиж и Ко, Наив, Король и Шут, Калинов мост, Тараканы, Вячеслав Бутусов, Крематорий, Шнур. К концу концерта неожиданно произошло нападение бандитов, которые были вооружёны арматурой, дубинками, битами и травматическими пистолетами.

Предположительно это были скинхеды, которые без разбору стали избивать участников и гостей фестиваля Торнадо, также досталось и милиционерам, у которых силой отбиралось оружие и применялось так же для избиения людей. Пока на место фестиваля прибыли спецназовцы ФСБ от избиений пострадало свыше ста человек, одна 14-ти летняя девушка погибла.

( Читать дальше )

Парад любви в Германии


24 июля в Германии состоялся музыкальный фестиваль «Парад любви» на котором участвовало до полутора миллиона человек. Чтобы попасть на территорию фестиваля необходимо было пройти через туннель, и так как проход был только один толпы зрителей создали невероятную давку в которой пострадало по меньшей мере 300 человек, 19 из которых погибли.

( Читать дальше )

На пороге войны

Мирная ядерная программа в Иране может привести совсем к немирной развязке. Как уже предвещают многие, «мы на пороге войны, которая неизбежна». По сообщению агентства ISNA, вчера, 18 июля, иранским парламентом был утверждён план по борьбе с «американскими и британскими заговорами» против мирной ядерной программы Исламской республики. В его поддержку проголосовали 171 человек, и только трое высказались против.

( Читать дальше )

Беспорядки в Торонто



Вчера, 26 июня, в канадском городе Торонто в связи с проведением саммита большой двадцатки G20 состоялись массовые акции протеста с участием тысяч пацифистов, анархистов, защитников прав животных и прочих антиглобалистов.

Активисты устроили настоящий погром в городе, они громили полицейские автомобили, били витрины магазинов, в результате чего было задействовано более двадцати тысяч полицейских, около сотни участников были задержаны.

( Фоторепортаж с Торонто )