Войти | Зарегистрироваться

Екатерина Рокотова: фильмы, которые помогут вам согреться


За окном настоящая зима, а тепло не предвидится ближайшие пару месяцев, поэтому самое время устроить кинопутешествие по солнечному югу Европы. Актриса Екатерина Рокотова выбрала восемь фильмов, действие которых происходит в странах этого региона.
Испания. «Вики, Кристина, Барселона» (2008)
Легкая, как и почти все фильмы Вуди Аллена, романтическая комедия о двух подружках, решивших провести лето в Барселоне. Рассудительная Вики и искательница приключений Кристина прилетают в Испанию из Америки, одна хочет дописать диплом о каталонской культуре, а другая — отдохнуть и оправиться после неудачного романа. В итоге все складывается не совсем так, как они задумали, но намного интереснее. Безусловный талант Вуди Аллена создавать красивую городскую «открытку» в этот раз раскрывается в испанских пейзажах. Архитектура Гауди, вкусная еда, лето, любовь и много солнца — фильм оставляет приятное ощущение и абсолютное желание оказаться в Барселоне прямо сейчас и, наконец, отдохнуть.
Франция, Лазурный Берег и виноградники. «Хороший год» (2006)
Успешный клерк Лондонской фондовой биржи Макс Скиннер вполне доволен своей круглосуточной работой и красивой жизнью. Но неожиданно он наследует винодельню своего дяди в Провансе, куда часто ездил, когда был маленьким мальчиком. Пытаясь как можно быстрее разобраться со всеми формальностями, связанными с продажей винодельни, и вернуться к работе в Лондон, Макс неожиданно влюбляется во взбалмошную официантку местного ресторана Фанни Шеналь. Живописные просторы Прованса, прекрасные Рассел Кроу и Марион Котийяр, лето и жгучее солнце — то, что нужно в морозный февральский день.
Италия. «Римские каникулы» (1953)
В фильме, ставшем прописной голливудской классикой, молодая Одри Хепберн играет принцессу Анну, которая прилетает с официальным визитом в Рим. Встречи, официальные приемы, скучные беседы — все это абсолютно не интересует юную Анну, и в конце дня она устраивает скандал, из-за чего доктор вынужден сделать ей укол снотворного, чтобы она успокоилась. Ночью Анна тайком покидает посольство и отправляется гулять по ночному Риму. Она засыпает прямо на парапете на улице, где ее находит подвыпивший американский журналист, сыгранный прекрасным Грегори Пеком. С этого момента начинаются настоящие приключения принцессы в вечном городе. В 1954 году «Римские каникулы» получил «Оскар» за лучший литературный сценарий.
Северная Италия. «Зови меня своим именем» (2017)
«Зови меня своим именем» — возможно, самый нежный и трогательный фильм о первой любви, когда-либо выходивший в прокат. Семнадцатилетний Элио (Тимоти Шаломе) проводит лето на вилле своих родителей в Италии. Все идет прекрасно и очень расслабленно, Элио гуляет, читает, купается в бассейне и болтает с молодой Марцией — в общем, наслаждается летом. Но в один из дней каникул на виллу приезжает ассистент отца Элио, молодой американский ученый Оливер (Арми Хаммер). Это кино об абсолютной любви и необъяснимой связи двух людей. Режиссер Лука Гуаданьино дополняет эту нежную историю красивыми пейзажами и неспешными диалогами.
Греция. «Mamma Mia!» (2008)
После очень успешного мюзикла Mamma Mia!, проколесившего по многим странам, режиссер Филлида Ллойд сняла музыкальный фильм с таким же названием, сюжетом и, главное, песнями. На прекрасном греческом острове Калокаири Софи (Аманда Сейфрид) собирается выйти замуж за своего возлюбленного Ская. Но перед важным событием девушка решает разобраться в важной для нее семейной тайне: кто ее отец. Она приглашает на свадьбу трех бывших возлюбленных своей матери (Мэрил Стрип). А дальше все поют, танцуют и признаются друг другу в любви. Много любимых песен, греческих пейзажей, моря и солнца, а также хороших актеров.


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.