Войти | Зарегистрироваться

У «Игры престолов» появился серьёзный конкурент


Сегодняшней читающей аудитории предлагается много разной литературы. От книг для детей и учебников для бизнеса до детективов и любовных романов. Особое место на книжных полках традиционно занимают исторические романы — произведения художественной литературы, события которых разворачиваются на фоне исторических событий и с участием реальных исторических личностей. В историческом романе автор с помощью художественных средств описывает реальные события, показывая их глазами действующих лиц. В качестве героев могут выступать как вымышленные персонажи, так и реальные исторические фигуры вплоть до правителей и полководцев. Одним из ярких представителей в жанре исторической драмы готова стать книга молодого автора Аделины Шелдон «Венценосные» — сага, которая совсем скоро выйдет в свет и вполне может составить конкуренцию “Игре Престолов” и “Великолепному веку”.
«Корона – это не выбор, это судьба. Рождённые чтобы царствовать, они вернулись сегодня, дабы их звезда сияла вечно — говорит о своём произведении Аделина Шелдон. — Я могу смело утверждать, что этот масштабный проект абсолютно уникален. Эта история с лёгкостью составит конкуренцию «Игре Престолов» и «Великолепному Веку». В саге задействованы абсолютно реальные, исторические личности и почти все события историчны и были на самом деле. Все факты всего лишь обрамлены художественным оформлением. Когда я работала над сагой в целом, я поразилась тому, насколько богата и полна история разными событиями и интересными моментами, деталями. По сути, нечего добавить или убавить, чистый эскиз. В этот момент, я поняла, что история, жизнь – это самый интересный сюжет, нужно просто искать истину и тогда можно понять суть. У каждой истории есть своя собственная история, где находится истина.
Я думаю, что треугольник Луи-Генриетта-Филипп появился задолго до того, как Луи выдал принцессу за брата. Два красавца кузена и одна молоденькая девушка. Шевалье де Лоррен, по сути, был четвертым. Сложно говорить, кто был первым, вторым и как складывались отношения всех действующих лиц при дворе, потому что линии и судьбы каждого постоянно переплетаются, создавая взлёты и падения. Королевские тайны хранятся за семью печатями, и чтобы узнать истину, нужно вернуться в самое начало. История покорившая мир 300 лет назад будет рассказана сегодня. Все, кого мы любим, все те, кто давно уже не с нами, они все ещё живы. Живы в наших сердцах. И каждый из них будет жить до тех пор, пока на земле остаётся хотя бы один человек, который о них знает, помнит и любит.
Я, как писатель работаю в жанре психологической драмы и для меня, лучше драмы может быть только история со всей палитрой оттенков радости и печали. Я с удовольствием поделюсь со всеми тем, что чувствую сама, тем, что мне повезло увидеть в сухих фактах и искажённых реальностях, которые сейчас представляют историю и реальных людей так, как хочется и так, как удобно. Я всегда за истину, какая бы она не была, но поверьте, она вам понравится».


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.