Войти | Зарегистрироваться

Мария Геворгян: культурные события декабря


Декабрь – не только месяц, когда мы озабочены поиском подарков для своих близких к Новому году и продумываем меню праздничного застолья. В первый месяц зимы можно и нужно получать удовольствие от жизни, и сделать это можно, посетив интересные культурные мероприятия. Оперная певица Мария Геворгян рассказала о тех из них, на которые стоит обратить внимание.
Выставка «Климт – Ожившие полотна», которая в данный момент экспонируется на территории культурного пространства «Красный октябрь» в проекционном музее «Люмьер-холл». «Экспозиция посвящена, так называемому, «золотому периоду» в творчестве известного художника и представлена сотней работ, в числе которых любимые многими «Поцелуй», «Портрет Адели Блох-Бауэр», «Даная», «Юдифь и голова Олоферна» и др., — рассказывает оперная певица. — Знаменитые полотна, демонстрируются на огромных экранах в высоком разрешении под впечатляющее музыкальное сопровождение. Мультимедийное шоу дает зрителям возможность ощутить себя внутри произведений Климта и прочувствовать неповторимую эстетику, закружиться в вихре золота, страстей и гения мастера».
«Как сказал однажды герой популярного советского фильма: «Все приходящее. А музыка вечна!». С этим суждением я не могу не согласиться», — говорит Мария Геворгян и предлагает провести уютный декабрьский вечер в атмосфере живого джаза в Хорошей республике. — Конечно, джаз – музыка солидная, я бы даже сказала элитарная. Однако не стоит относиться к ней, как к музейному экспонату: импровизация, кураж, азарт делают стиль вечно молодым. К тому же эстетика джаза позволяет пускаться в любые авантюры со смешением жанров. Неудивительно, что столько музыкантов увлекаются этим направлением».
Тех, кто не боится творческих экспериментов и при этом является поклонником классической оперы, Мария Геворгян приглашает на спектакль «Пиковая дама», премьера которого состоялась в октябре этого года. Опера была впервые представлена в иммерсивном формате, который позволяет зрителю не просто наблюдать за происходящим, а непосредственно погружается в сценическое действо. Сама Мария исполняет в «Пиковой даме» главную женскую партию – Лизу: «Это одна из сложнейших партий в репертуаре русского оперного театра, особенно, учитывая характер самой постановки – опера-променад. Я считаю, что за иммерсивным театром будущее, и в ближайшее время он сможет конкурировать с классическим. Кто ещё не успел посмотреть нашу версию «Пиковой дамы», приходите на наши спектакли в декабре. Мои ближайшие даты 2,8,9, 15 и 16 декабря. Начало в 21.30».


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.