Войти | Зарегистрироваться

Ольга Бардышева: как перестать хандрить


Хандра может наступить при любой смене времен года. Осенью часто происходит ухудшение общего состояния организма и заодно настроения. В этот период у многих людей ухудшается самочувствие, обостряются хронические заболевания, да и просто настроение большинства людей оставляет желать лучшего. Хореограф, чемпионка мира по фламенко, тренер по спортивным бальным танцам Ольга Бардышева дала несколько советов, как победить хандру.
Совет №1. Осенью и зимой к своему здоровью нужно быть особенно внимательным: как правило, организм истощен, ему не хватает солнышка, витаминов. К тому же, со сменой времени года происходит психологический надлом, может случиться ничем необоснованная, внезапная печаль, даже депрессия. К этому надо быть психологически готовым. Это нормально для такого периода.
Совет №2. Что касается обострения заболеваний, здесь главное не упустить этот момент – к нему необходимо подготовиться заранее. По возможности укрепить свой организм витаминами, чтобы в более легкой форме перенести любое обострение. Если вы не успели подготовиться, воспринимайте это нормально и принимайте все возможные меры, чтобы смягчить свое состояние. Принимайте витамины, стремитесь делать то, что укрепит ваш иммунитет: прогулки на свежем воздухе, прием лекарственных препаратов и прочее.
Совет №4. Заботьтесь о себе. Начните с главного. Ноги и голова должны быть в порядке. Вернуть своим ножкам ухоженный вид можно и в домашних условиях – сделав, например, маску для них:
• ½ стакан кефира или сметаны 15%
• 1 столовая ложка меда
• сок одного лимона/апельсина или мелко потертое яблоко.
Все ингредиенты смешиваем и наносим получившуюся кашицу на ноги, надеваем любимые трикотажные носки, а сверху обязательно шерстяные, чтобы возник эффект прогревания. Процедура длится 30 минут. После истечения времени все смываем и наносим на ноги хороший питательный крем.
Совет №5. Иметь ухоженные волосы также важно, как красивый костюм и голливудскую улыбку. Вот один из рецептов, как вернуть волосам прежний блеск и красоту:
Смешайте один яичный желток, 1 столовую ложку базового масла на ваш выбор (оливковое, касторовое, репейное), 1 чайную ложку коньяка (или водки), 2 чайных ложки сока алоэ, 1 столовую ложку меда, по 1 чайной ложке масляных растворов витаминов А и Е. Подогрейте смесь до комфортной температуры, нанесите по всей длине волос и вотрите в кожу головы, сделайте массаж. Оставьте на полчаса под полиэтиленовой пленкой, смойте шампунем. Маску можно применять 1-2 раза в неделю.
Совет №6. Из всех процедур по уходу за лицом и телом я предпочитаю массаж. Он помогает расслабиться, и часто это спасает, когда тело перенапряжено из-за усталости. Массаж лица помогает бороться с мимическими морщинками и другими проблемами, которые знакомы всем без исключения женщинам. Подобные процедуры делаю не только в салонах, но и дома, с использованием крема. Главное, не лениться.
• начиная делать массаж, важно помнить, что он должен производиться только по массажным линиям;
• для массажа кожи вокруг глаз, нужно закрыть глаза, кончиками безымянных и средних пальцев надавливать на внутренние уголки глаз на протяжении трех секунд;
• для массажа области лба нужно приложить кончики безымянных и средних пальцев к его центру и аккуратными спиралевидными движениями начать движение по направлению к вискам, стараясь не давить на кожу и ни в коем случае не растягивать ее;
• затем можно перейти к массажу области щек – для этого нужно положить безымянные и средние пальцы на подбородок и делать круговые массажные движения по направлению к ушам;
• заключительный этап – необходимо приложить пальцы к уголкам губ и массажировать кожу по направлению к ушам.


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.