Войти | Зарегистрироваться

Татьяна Абраменко на премьере фильма «Меч Короля Артура»

риняли новую работу бывшего мужа Мадонны в штыки, назвав его «трескучим, пошлым и слишком очевидным».
Однако, мнение критиков не всегда совпадает с реакцией публики. Одной из первых в России на предпремьерном показе «Меча» побывала актриса Татьяна Абраменко:
«Ричи не интересно снимать красивые истории из жизни людей с голубой кровью. Недавно я узнала, что его бабушка ведет род от Эдуарда I, а еще он дальний родственник Кэтрин Миддлтон, герцогини Кембриджской. Самый рафинированный и неглупый персонаж картины, Вортигерн, оказывается и главным мерзавцем, и это написано у него на лице еще в первых кадрах. А вот Артур — свой парень, простой, честный: жил бы в XXI веке, читал бы журнал Men's Health, стоял бы с кружкой у паба, болел бы за «Арсенал». Возможно, дрался бы после матчей с теми, кто болеет за «Манчестер Юнайтед». Но он и в сказочные незапамятные времена не скучает: V век предоставляет множество возможностей напиться и помахать кулаками. Проблема лишь в том, что махать надо мечом: Артур законный наследник престола, и единственный, кто способен вытащить из камня накрепко застрявший там Экскалибур. Вытащить он его может, а вот управлять этим орудием оказывается не так-то просто;
Да, в фильме можно увидеть все знаменитые приёмы Гая Ричи, которые полюбились нами после его работ «Карты, деньги, два ствола» и «Шерлок Холмс»: сюжет, развивающийся лихорадочными рывками, предельно энергичный саундтрек, бесконечные драки, абсолютное неуважение к легендам и духовным скрепам британцев. «Артур» не похож ни на одну предыдущую картину о британском короле. Еще на стадии сценария проект «продавали» студии Warner Bros. как «комбинацию „Властелина колец“ и „Большого куша“ — и не обманули, это примерно она и есть. Британские и американские критики в ужасе: одни жалуются, что порой не могли понять, что происходит на экране, другие — что история напоминает рассказ 12-летнего школьника, которого вызвали к доске на уроке истории (а он, как назло, не читал учебник), третьи — что режиссер что-то напутал и снял кино скорее про Робин Гуда. Впрочем, все это совершенно нормально для Ричи, у которого в приоритетах всегда был драйв и прежде всего драйв. Вот только поставить еще пять картин про короля Артура, как он собирается, ему, скорее всего, не дадут. С такими рецензиями картине светит сомнительное будущее. Но лично мне фильм очень понравился! Пусть критики критикуют, а зрители сами решают, получилось у Гая реализовать легендарную историю по-своему или нет».


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.