Войти | Зарегистрироваться

В Московской школе гипноза пройдёт курс индивидуальных занятий


С 20 по 24 марта по традиции состоятся очередные занятия в Московской школе гипноза Геннадия Гончарова. Особенность этого курса в том, что больше внимания уделяется индивидуальной подготовке.
«Я возглавляю эту школу вот уже 30 лет, и на протяжении всего это времени, без выходных и отпусков, провожу ежемесячные занятия. Конечно, каждый раз я осознаю, что любое дело, которое существует так долго, имеет очень правильную точную основу. Для того, чтобы не застаиваться, я ищу разные формы развития. Сейчас поступают запросы – люди хотят индивидуального общения. Да, это сложно, с уровня группы переносить на уровень личности, но современная обстановка этого требует. Возможно, люди уже намучались, устали ходить по больницам, у них ослаблен иммунитет, дают о себе знать хронические заболевания у детей и они ищут альтернативу. Помощь, которую они получают от традиционной медицины, носит кратковременный характер и не решает задачу глобально, проблемы как были так и остаются. Люди понимают, что надо что-то менять, сдвинуть точку сборки – поменять образ жизни, систему питания и т.д. Общие решения понятны, что к каждому человеку нужен особый подход. Нужно оценить его потенциал, волю, возможности, дать рекомендации, подходящие только ему. Поэтому я принял решение помимо группы заниматься индивидуально. В этом и заключается особенность мартовского курса. Так как с начала года я провёл уже два таких занятия, они вызвали большой резонанс и люди стали рекомендовать нас своим знакомым, близким и родственникам.
Ситуация: главный нейрохирург одной из ведущих столичных больниц, кандидат медицинских наук, пришёл к нам ради интереса на ознакомительное занятие, а через два дня привёл двух своих сыновей. Он считает, что это полезно, что медицина это хорошо, но психологические способы укрепления иммунитета, веры, воли, это тоже нужно. И сейчас, помимо моих давних учеников, я как раз больше ориентируюсь на таких людей, которые нуждаются в помощи. Я обучаю людей саморегуляции, умению погружаться в тихий транс и вызывать такие реакции как тяжесть, тепло, что приводит к улучшению кровотока, памяти, зрения и слуха. Ещё я, будучи гипнологом, обучаю специфическим вещам, например умению входить в сон близких. Иногда слова уже не действуют, но во сне мы можем передать хорошую идею кому то из родных – ребёнок не слушается, муж не согласен с женой – можно через сон повлиять на ситуацию. Но действует это только на тех, кто находится в долгом контакте, кто понимает и чувствует друг друга.
Длятся наши занятия 3 часа, 5 дней в неделю. К нам приезжают русскоязычные люди из Европы, Америки, Канады и со всей России» — рассказал Геннадий Гончаров.


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.