Войти | Зарегистрироваться

В Москве покажут уникальные фотографии из архива Че Гевары


Международный фонд развития русской культуры, открытый в 2009 году, как организация, основной своей задачей считающая поддержку и развитие современного искусства во всех его формах.
Одно из приоритетных направлений работы Фонда — организация и проведение общественно-значимых культурных проектов на территории Российской Федерации и ряда Европейских государств.
По словам основательницы т руководителя фонда Елены Крафт-Павловой, искусство всегда было частью её жизни, она была одержима идеей создания собственной галереи, где была соответствующая атмосфера счастья, гармонии и творчества. За время существования фонда было проведено много культурных мероприятий, одним из которых стало Большое латино-американское биенале.

«13 августа 2016 года в галерее фонда прошло празднование дня рождения Фиделя Кастро, — рассказывает Елена Крафт-Павлова. — Готовиться к нему мы начали за несколько месяцев. Связались с его родным братом Раулем, рассказали о нашей идее провести фотовыставку, приуроченную к юбилею команданте. Договорились, чтобы он прислал нам эксклюзивные фотографии их семьи, которые не видел никто и никогда. В результате, их набралось достаточно много, и мы решили разделить экспозицию на три показа. Первый из них был представлен публике 13 августа. Вместе с редкими кадрами из семейного архива Кастро, гости мероприятия увидели работы Андрея Будаева, автора потрясающих больших коллажей. Андрей — художник нашей галереи, к этому мероприятию специально подготовил несколько работ, посвящённых команданте. Выставка имела большой успех и через неделю нам позвонили из Крыма и пригласили провести подобное мероприятие в Ливадийском дворце. Руководство полуострова выразило мнение крымчан, которые очень хотели увидеть редкие фотографии Фиделя. Там мы выставили вторую часть фотографий. По возвращению из Крыма, мы получили приглашение из Министерства иностранных дел, сделать экспозицию в Доме приёмов МИДа. На ней присутствовал посол Кубы, а открывал её лично Сергей Викторович Лавров, что для нас было большой честью. Потом когда Кастро ушёл из жизни, многие СМИ обратились к нам за редкими фотографиями, которые есть только у нас. Мы сделали вечер памяти, собрав все три этапа выставки воедино. Многие наши сограждане проявляют интерес к его жизни, ещё и потому, что истории СССР и Кубы очень тесно переплетались.
Этим летом мы планируем организовать выставку, посвящённую Че Геваре. Сейчас мы уже общаемся с его сыном и дочерью, собираем архив из того, что они присылают, по такому же принципу, как было с Фиделем. Мероприятие должно получиться ещё более интересным, так как помимо собственно выставки фотографий, будет рок-концерт. Все фото мы переносим на красивые носители, увеличиваем их, делаем эффектную обработку.
А ещё у нас есть идея поехать с выставками по Европе, думаю, они будут интересны как русским эмигрантам, так и коренным жителям европейских городов, ведь Фидель Кастро прожил долгую интересную жизнь, яркие моменты которой, запечатлены на тех самых редких фотографиях».


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.