Войти | Зарегистрироваться

Zodiak Dance show


4 декабря в доме Художников прошел предновогодний концерт Zodiak Dance show, в котором были представлены многие коллективы и звезды танцевального шоу-бизнеса в Украине. Организаторами концерта выступали Клуб восточного танца «Шелковый путь» под управлением Ксении Сусловой (Амиты) и Игоря Бакаева, а также продюсерский центр «Интер Медиа» и его руководитель Игорь Литовка.
Прекрасный и удобный зал располагал к приятному времяпрепровождению. Сцена – как нельзя лучше подходит для танцевальных шоу, единственно для большого коллектива там маловато пространства. А в остальном – идеальное место для концерта, где участники смогли продемонстрировать все свое искусство, применяя разнообразные вспомогательные элементы – шали, веера, крылья, подносы и канделябры с зажженными свечами, кувшины и даже живого питона!
Зал был почти полон и в числе особых приглашенных гостей были Mr. Azar A. H. Khan (советник из посольства Индии), Устинова Валентина Федоровна (вице президент общества Украина-Индия), Мридула Гхош (президент общества Тагора и Глава правления Восточно-европейского института развития), Татьяна Викторовна Борисенко (заслуженный хореограф народных танцев).
Разнообразие коллективов и исполнителей наполнило зал атмосферой феерического праздника. Переплетение танцевальных жанров, которое порой было очень неожиданно, увлекало своим разнообразием и энергетикой. Концерт был посвящен силам природы – Земле, Воде, Огню и Воздуху, зодиакальным созвездиям, а также нашим прекрасным светилам Солнцу и Луне.
Идея концерта – передать с помощью танца образы знаков зодиака, стихий и небесных светил. Танцоры перевоплощались, наполняя танец характером и сутью определенного знака. Каждый коллектив, готовясь к этому концерту, подошел очень творчески, выбор образа, соответствие костюма и атрибутики – все играло немаловажную роль в передаче индивидуальности и неповторимости танца. Подобные концерты помогают раскрыть больший творческий потенциал, как сольного танцора, так и целого коллектива.
На сцене выступали настоящие профи в своем направлении. Михаил Кривчук (известный балетмейстер и хореограф, мастер индийского танца) – открывал этот танцевальный праздник Зодиака. Он безупречно владеет искусством исполнения классического индийского танца. Образ Солнца и Огня в его исполнении искусно передали игру лучей и бегущих искр, то озаряя все ярким светом, то мягко угасая. Джамиля (чемпионка мира 2011 года по восточному танцу, серебряный призер Кубка Мира, член лиги профессионалов восточного танца Украины АСЕТУ) также представила две танцевальные композиции – прекрасная Луна и грациозная, изящная Дева в манящем восточном танце завораживала зрителя искусством обольщения. Бадрия (лауреат конкурса «Найл групп» в Каире, победитель конкурса «Огни Востока») исполнила танец Рака в восточном образе, используя шаль.
Также одним из известных участников был Казимир Сатлер – номер с питоном запомнился многим после его участия в проектах «Україна має талант» и «Танцуют все», где он стал полуфиналистом.
Зрителей, которые только знакомятся с танцевальным миром Востока и Индии, искусные танцоры с первых минут окунули во всю красоту, грацию и пластику, отточенность движений и довершенность образов. Гармония души и тела, увлеченные танцевальным ритмом, облаченные в яркие и красочные костюмы – все это оживало в чарующих образах, воплощенных танцорами.
Очень удивили и в то же время порадовали коллективы, с танцами народов Ирландии (студия ирландского танца Fire Dance) и Грузии (ансамбль грузинских народных танцев «Ибериели»), Шоу-балет «Шелковый путь» с танцем «Божественные Оры», представляющий образы божеств Древней Греции. И хотя номера немного выделялись из общего восточно-индийского направления – их веселые и задорные постановки получили от зрителей бурю оваций.
Коллективы применяли множество вспомогательных элементов, преподнося искусство танца в совершенно новом образе – удивляя своими возможностями, которые не смогли никого оставить равнодушными. Особенно прекрасными и волнующими были выступления танцевальной группы “Isadora Show Group” с зажженными свечами на подносах и канделябрах, которые танцовщицы несли на своих головах без поддержки рук, при этом выполняя легко и маняще «танец живота», а также танец шоу-балета «Шелковый путь» — со свечами в танце «Весы» и кувшинами, которые также были на головах исполнительниц индийского танца «Laaga re jal laaga».
Также запомнился танец Львицы в стиле афро-джаз в исполнении Оксаны Шибы – яркий образ и совершенная пластичность искусно перемежались с артистичностью и харизматичностью исполнительницы. Замечательная актерская игра и зажигательные па танцовщиц школ восточного танца «Интисар», «Захарит» и шоу-дуэт «Исфахан» одарили каждого присутствующего тайнами зодиакального мира, танцевальным композициями наполненными ритмикой и пластикой Дальнего Востока. Список всех участников представлен на сайте организаторов Клуба восточного танца «Шелковый путь»


Огромное желание дарить танец окружающим – столь искренне и прекрасно было воплощено в каждом образе, что хотелось поддержать каждого и поблагодарить за их труд и любовь к искусству!
Коллективы, сменяясь один за другим, вносили что-то свое индивидуальное в этот праздник небесных светил. Чарующие образы танцовщиц манящего Востока или трогательные богини Древней Греции, классика и глубинность исполнения индийских танцев или радость жизни в народных образах славянской культуры, Ирландии и Грузии – все это стало истинным подарком для настоящих ценителей и простых любителей подобного рода искусства в предновогодней суете! Зал встречал каждого исполнителя радостными и благодарными овациями. Уникальность и неповторимость некоторых участников, а также их мастерство и настоящий талант смогли окунуть в чарующий мир грез и далеких манящих стран. Таинство танца и его великая сила наполнила своей искренностью сердца и души.
После концерта остался приятный привкус восточных пряностей, овеянных ароматами далекой Индии, с легкой перчинкой горцев и радушием славян. Окрыленный дух танца соединил их воедино и оставил свой прекрасный шлейф в бесконечном пространстве небесного мира.
Наталия Ниц.


  Комментарии (7)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
концерт очень интересный получился, люблю я танцы, особенно от талантливых исполнителей, а на этом концерте они были вообще на высоте
avatar

SergeyPochep

  • 16 декабря 2011, 20:32
+
0
да :) ждем новых постановок и танцевальных шоу!
avatar

nn_natali

  • 17 декабря 2011, 19:44
+
0
Концерт просто класс! танцы просто супер и офигитерьная музыка. мне понравилось, я отлично провел время!
avatar

sotnik

  • 17 декабря 2011, 16:11
+
0
надеемся, что организаторы в скором времени смогут предложить новую программу танцевального шоу!
avatar

nn_natali

  • 17 декабря 2011, 19:46
+
0
Концерт зажигательный! Провели время отлично, такая красивая ритмичная музыка, постановки неповторимы.
avatar

danet

  • 18 декабря 2011, 09:45
+
0
добавила фото — приглашаю к просмотру!
avatar

nn_natali

  • 18 декабря 2011, 12:51
+
0
Люблю разнообразные танцы народов мира. Только восточные часто слишком затягиваются.
avatar

tigry1

  • 19 декабря 2011, 11:01

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.