Войти | Зарегистрироваться

В тренде свадьба по-нашему: "Горько!"

«Горько!»
Это было действительно горько. Хотя, нет… скорее, сладко… а, если точнее, смешно! Точно, во!

Дебютный полнометражный фильм режиссёра Жоры Крыжовникова взорвал зал. И, хотя, в этом зале сидели только лишь представители СМИ (мы ж помним, что это отпетые критики), смех звучал непрерывно. И честно – я давно так не смеялась!!! :))))


Обычно я тоже немного строга и готова к критике, но изначально ищу позитивное зерно, идейно-изюмный замысел картины, ну, и как режиссер, режиссерское решение. И в «Горько!» я нашла это триединство. А, как сказал сам Сергей Светлаков, который собственной персоной прибыл на премьеру фильма (прихватив с собой родственный ансамбль из мамы и папы – оно и не дивно, картина родителям и посвящается, плюс ко всему премьера в Киеве пришлась в канун Дня рождения мамы Сергея), так вот, он сказал следующее: «Фильм «Горько!» о нас и о нашем отличии от всех остальных. Почему мы, рожденные на этой земле, так себя ведем. Удивительное сочетание безысходности с одной стороны и гордости с другой».

Да, в картине свадьба выглядит настоящим реалити-шоу. Видно, что доимпровизировали по ходу. Сам Светлаков признался, что отходили от сценария, так как жанр к этому располагал. А знаменитый трейлер к фильму, где Светлаков в красных лепестках розы (кавер «Красота по-американски») и не планировали вставлять в сюжет картины, он лишь как призывный клич к просмотру. Думаю, это сработает на все 100. И да, картина реально этого заслуживает, чтобы ее посмотрели.

Конечно, выбранный стиль съемки «а-ля хоум-видео» поначалу раздражает, но через 15 минут зритель привыкает к заданным установкам (чего нельзя сказать о комедии «Всё включено-2» — там раздражает всё и вся). И способ съемки оправдывает себя, ведь изначально заявлен брат жениха, который снимает подготовку и ход свадьбы на маленькую камерку.

Лично Светлакову, сыгравшему в фильме камео (роль самого себя, в «Горько!» он играл тамаду) понравился персонаж Дядя Толя, пребывающий на свадьбе всё время с оторванной от статуи головой. Но вот лично меня он не впечатлил. Сильно отличился отчим невесты Ян Цапник, он выглядел довольно органично и выступил главной телегой, тянущей на себе всё основное действо.

А вот выбор невесты, явно, проигрыш. К сожалению, даже гримеру не удалось скрыть ее возраст, и сильно разюче было видно, что жених ей в младшие братья годится. Но, как оказалось, Юлия Александрова (невеста Наташа) доводится женой режиссеру и в «Горько!» у нее был дебют в полном метре. Хотя, сам Светлаков уверял, что никто об этом не знал, и что всех она убедила своей игрой на кастингах. Ну, это такая же правда, как и то, что Светлаков новый Зиновий Гердт.

А впрочем, Сергей и не претендует на лавры юмориста с вкусным утонченным юмором. Как он выразился, его юмор проходит сквозь призму нашего времени и, если «Горько!» станет народной комедией, то он будет неимоверно счастлив.

Да, стоит еще сказать, что девушки-журналистки только и успевали забрасывать Светлакова вопросами (ни один мужчина-журналист так и не задал вопроса). Но оно и ясно – внимание хоть и не мачо, но звезды такого масштаба очень хотелось юным воительницам пера. Так, например, от похудевшего и поджарого Светлакова журналистке СТБ хотелось узнать, что с ней не так.

Да уж, и выставила себя на смех девушка, пожаловавшись, что ее не берут замуж, а ей уже 23 и вроде как пора. Светлаков в своем духе пожелал ей «не париться», но девушка не унималась и решила, видимо, в отместку (это читалось между строк) бросившему ее парню, заректись поддержкой мега-звезды.
— Ну, скажите, что я хорошая и достойная девушка!
Светлаков:
— Ну, я же вас не знаю, как я могу это сказать?!
— Ну, скажите, — по-детсадовски канючила в мини-юбке с декадансно-массивными тенями а-ля журналистка. Ее не унимало даже то, что зал стал просить удалиться и решать личные вопросы в индивидуальном порядке (ну, что ж поделаешь, если очень хочется).
— Ну, давайте я скажу, что наверное.
Добившись своего, неудовлетворенная девушка сразу же почувствовала себя звездой на «местной пьянке».

А Сергей Светлаков поспешил на красную дорожку, по которой он должен был пройтись с мамой и папой, в благодарность кому и спродюсировал с Тимуром Бекмамбетовым «Горько!» И, кстати, мама Сергея в восторге от фильма, и на вечно пьяного и тискающего девчонок сына в картине, ей смотреть вовсе нестыдно – ведь это всего лишь образ. И еще – в картине в эпизодической роли снялся старший брат Сергея Светлакова, Дмитрий, также в роли самого себя.

И голоса у братьев очень схожи. Что ж, у родителей есть еще один повод посмотреть эту картину и ни один раз, чтобы на протяжении 1,5 часа получить хороший заряд здорового смеха. Чего и вам желаю!

В широкий прокат приключенческая комедия «Горько!» выходит 24 октября.


  Комментарии (3)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень хорошая комедия, в стиле наших традиций. Светлаков как всегда «на уровне». Советую посмотреть, не пожалеете!
avatar

Koss_ua

  • 26 ноября 2013, 10:36
+
0
Сходили с подругой на комедию «Горько!». Фильм просто бомба! Сходите! Мы давно так не хохотали. В фильме показаны курьезы русских свадеб, когда хочется все и сразу. Также раскрыто взаимоотношение новоявленных родственников, а ведь они могут быть совершенно разных статусов и сословий, что усложняет общение, как показано в комедии.
avatar

OxanaViktorovna

  • 2 декабря 2013, 10:05
+
0
Думаю пойти на этот фильм, только трейлер не очень понравился. Надеюсь комедия будет смешная
avatar

Tateana

  • 3 декабря 2013, 22:21

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.