Войти | Зарегистрироваться

Покрова Пресвятой Богородицы с колоритом Ивано-Франковщины в «Киногурмане»

Щедрые угощения и чаривливые украшения

Празднование 15-летия Ивано-Франковского землячества совпало с великим праздником Покровы Пресвятой Богородицы. И это был аншлаг в "Киногурмане"!!!

Ивано-Франковское землячество в рамках празднования своего 15-летия в Caribbean Club провело презентацию «Івано-Франківщина мистецька: минуле і сучасне».

Изначально веночки и намыста мог примерять каждый желающий в уголочке, украшенном яркими национальными символами. Да еще — каждый мог сфотографироваться в этничных аксессуарах! Умелые фотографы от дизайн-студии Svitlo запечатлели красавиц в дивных убранствах.

И наверняка, примеряя украшения, каждая незамужняя девушка в тот вечер проговорила: «Богородица, покрой землю снежком, а меня женишком!»

Праздничный настрой задавала свадебно-фольклорная музыка, сопровождаемая фотографиями национальных свадебных обрядов.
А в зале разливались ароматы закарпатской наливки – такого себе лечебного бальзама. А дополняли барную композицию карпатские вина и закуски.

Колоритные киногурманы и талантливые гости
Тут, уж простите, хочется писать на языке оригинала.

У неймовірних краватках і сорочках, оздоблених вишивкою, заходили до зали чоловіки. Жіночки з червоними маками у волоссі займали місця за столами. Це було дійсно свято! Свято по-українськи!

Оживленные киногурманы с хорошей установкой пребывали в ожидании продолжения культурной программы. И она была насыщенна неимоверно.
Звуки трубы заворожили зал. Гостей поздравил глава Ивано-Франковского землячества Богдан Гдычинский.

А далее трубач Николай Василевич заиграл на трембите. И это-то в закрытом зале, не на вольных долинных просторах!

А юный скрипач Лука Суслов развеселил гостей гуморесками.

В мир утонченного и изящного своей выставкой «Живі обличчя» позвала Татьяна Протчева.

Киевская мастерица работает в направлении «GLOW ART». Ее вышитые картины излучают свет, и лица, отображенные в ее работах, действительно светятся.


Долгожданная премьера фильма «Иван Сила» в «Киногурмане»
С появлением истинного ивано-франковца Василия Вирастюка в зале выстроилась очередь. Каждый норовил сфотографироваться с украинским силачом.

А визит Василия был связан с показом фильма «Иван Сила», в котором он сыграл одну из главных ролей.


И вот премьера фильма в «Киногурмане». На сцену вышел режиссер Виктор Андриенко, оператор Александр Кришталович и актер-атлет Василий Вирастюк.
Режиссер объяснил, почему не сможет показать весь фильм, а лишь некоторые части, и пригласил зрителей вместе с их детьми в кинотеатры, где сейчас идет в прокате «Иван Сила» — 1-ый фильм для детей, снятый за долгие годы стагнации украинского кинематографа.

Виктор Андриенко также поделился болями современной кинематографической доли на Украине. В зале шло живое обсуждение; поднимались болючие вопросы о киноиндустрии; зрители узнавали тончайшие нюансы из уст кинематографистов. В стенах «Киногурмана» царили эмоциональные страсти, идущие из первоисточников с честной и искренней подачей.


«Платон Ангел»
Но кинематографические гости не оставили зрителей без зрелища. Друзьям и гостям Ивано-Франковского землячества была предложена кинолента «Платон Ангел», срежиссированная Иваном Войтюком.
И, кажется, публика всё поняла, и с доброжелательностью приняла предложенный фильм. Картина «Платон Ангел» — последняя роль великого украинского актера Богдана Ступки.

А в завершении такого насыщенного на события вечера щедрое Ивано-Франковское землячество угостило киногурманов праздничным тортом.

Анонс на 21 октября

Двери «Киногурмана», как всегда, радушно откроются в 19.00 в понедельник в Caribbean Club. И тогда гости от Модного Дома «Рито» представят свой стильный бренд трикотажной одежды и предложат к просмотру киноленту «Эрин Брокович» с Джулией Робертс в главной роли.


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.