Войти | Зарегистрироваться

Роман Мирошниченко и Джон Маклафлин станут хедлайнерами фестивалей в Перми

9 июня трио гитариста-виртуоза Романа Мирошниченко RMProject примет участие в четвертом фестивале современного искусства «Живая Пермь». Группа станет хедлайнером фестивального концерта «Джаз-пунктир». В состав RMProject помимо Романа входят Александр Болдырев (шестиструнная бас-гитара) и Валерий Черноок (ударные), начинавший свою карьеру именно в Перми – здесь он известен как автор и исполнитель музыки к балету «Барабаны для Вселенной».
«Меня регулярно приглашают на крупные летние опен-эйры. Например, в прошлом году я выступал перед 250-тысячной аудиторией на фестивале «Сотворение Мира» в Казани, — говорит Роман Мирошниченко. – Интересно, что в 2012 году этот фестиваль переезжает в Пермь и состоится через две недели после моего выступления на «Живой Перми», а хедлайнером «Сотворения» станет легендарный гитарист Джон Маклафлин. Я рад, что в Перми будет много гитарной музыки в стиле «фьюжн» в этом июне!»
Фестиваль «Живая Пермь» пройдет с 8 по 12 июня. Это мультижанровый проект, объединяющий музыку, театр, кино, изобразительное искусство, поэзию, прозу. Фестиваль проходит при поддержкеМинистерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.
Адрес: г.Пермь, Фестивальный городок
Начало: 18.00


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.