Войти | Зарегистрироваться

Эл Ди Меола провозгласил Романа Мирошниченко своим последователем


На днях в ММДМ прошли два концерта известного джазового гитариста Эла Ди Меолы, который исполнял произведения Астора Пьяццоллы, The Beatles, а также свои авторские композиции. В качестве почетного гостя на концерте присутствовал гитарист-виртуоз Роман Мирошниченко, который является учеником и давним другом Ди Меолы. На второй день выступлений Эл Ди Меола воспользовался гитарой из коллекции Мирошниченко – Wechter Pathmaker PM 3140 TE, которую Роману недавно подарил легендарный гитарный мастер Эйб Вектор после выступления на музыкальной выставке NAMM 2012.

«Уже стало символичным, что каждый визит Эла сопровождается каким-либо приятным сюрпризом с моей стороны – однажды я помогал ему в качестве звукоинженера, пару лет назад одолжил его перкуссионисту Гумби Ортизу свой кахон — экзотический ударный инструмент, — делится Роман Мирошниченко. — На этот раз одна из моих гитар пришлась по душе Маэстро. Эл был в таком восторге от звучания инструмента, что решил заказать себе три таких же. Это позволяет лишний раз убедиться, что в моей коллекции нет случайных гитар — все они высочайшего качества, со своей историей, уникальным звучанием и удовлетворяют требованиям даже таких гитарных богов, как Эл Ди Меола!»

«Роман Мирошниченко является хранителем пламени моего стиля! — говорит Эл Ди Меола. — Для меня весьма лестно, что он так глубоко воспринял эту музыку и ему удалось сделать с ней что-то новое. Из музыкантов, на которых я повлиял, мне приятно выделить именно Романа как своего последователя».
Официальный сайт Романа Мирошниченко:www.romanmiroshnichenko.com


  Комментарии (4)

   RSS свернуть / развернуть
+
+1
Ну если сам Эл Ди Меола провозгласил Романа своим последователем, остается только порадоваться за Романа, и пожелать ему творческих успехов.
avatar

djdfsh

  • 13 марта 2012, 00:46
+
0
Я конечно не фанат Романа Мирошниченко, но поздравляю его с этим событием. Я бы на его месте от крутости в обморок упал.
avatar

ipont97

  • 13 марта 2012, 23:11
+
0
Ну ребята маститые, что Ди Меола, что Мирошниченко у всех награды и звания. В принципе из всех отечественных джаз-исполнителей и инструментальщиков я только его и знаю, так что молодец, Роман! Примите наши поздравления!
avatar

FatumCore

  • 14 марта 2012, 06:39
+
0
Эл Ди Меола мировая легенда гитарного искусства, а Роман пока тока объявлен приемником.
avatar

djdfsh

  • 14 марта 2012, 07:27

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.