Войти | Зарегистрироваться

Познав магию Востока, «Feel the World» идет на Запад

1 августа Международной организацией AIESEC в Николаеве был запущен проект культурного разнообразия «Feel the World», в рамках которого представители Китая, Египта и Турции уже презентовали свои страны.

Целью данного проекта является формирование у жителей города четкого представления о разных странах мира, а также преодоление языкового барьера и воспитание толерантного отношения к представителям других стран, культур, религий.

«Feel the World» уже предоставил николаевцам возможность ознакомиться с различными гранями культур трех стран мира, представителями которых были участники международной программы стажировок AIESEC.

По слова участницы проекта Марины Поздняковой, «каждый раз как будто приезжаешь в новую страну. Никуда из города не выезжая, узнаешь намного больше, чем узнал бы из книги или справочника».

Стажеры Бетти и Томас презентовали Китай как страну с большим культурным и индустриальным потенциалом. Их выступление состояло из двух познавательных компьютерных презентаций, мастер-класса по оригами, а также конкурса на лучшее владению китайскими палочками.

Али Джан из Стамбула разнообразил свою презентацию игрой национальной турецкой музыки на гитаре.

Благодаря презентации Сальмы из Каира, участники проекта узнали больше о внутренней жизни египтян, об их отношении к религиям, о семейных традициях. Одна из участниц, Авдей Елена, сказала: «Я узнала многое о мусульманской религии и поняла, какая огромная сила заключена в их мире».

Также в рамках проекта, прошла музыкальная встреча, на которой иностранцы, а также николаевские музыканты презентовали различные этнические номера.

В рамках проекта, до 27 августа ожидаются презентации таких стран, как Сербия, Венгрия, Германия и других стран. 13 августа будет проведен Фестиваль культур.

Официальный сайт проекта: feeltheworld.aiesec.mk.ua
Официальный сайт организации: aiesec.mk.ua
AIESEC – это международная организация, объединяющая молодых людей, которые стремятся сделать вклад в общество и внести позитивные изменения в окружающий мир. AIESEC делает это, развивая лидеров, с помощью программы международных стажировок, глобальной образовательной среды и предоставления лидерского опыта.


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.