Войти | Зарегистрироваться

Сколько Егор Крид украл песен?



Не так давно гремел скандал по нарушению авторских прав короля отечественной эстрады Филиппа Киркорова. Как сейчас юное дарование и подопечный Тимати — Егор Крид, тоже стал замешан в скандале по нарушению авторских прав.
В распоряжении редакции The Flow: оказалось заявление в суд, направленное к лейблу Black Star. Автор, битмейкер Young Starz Music, указывает на нарушение авторских прав со стороны артиста лейбла Егора Крида и требует возместить ему ущерб в размере четырёх миллионов рублей.

Предметом спора стала песня Крида «Папина дочка», выпущенная ещё в 2015 году на альбоме «Холостяк» и ставшая саундтреком фильма «Завтрак у папы».

Мы связались с представителем Young Starz Music, и сотрудником компании ООО «АРТ ПРОДАКШН ГРУПП» Александром Хатюшиным, который поделился своим взглядом на ситуацию:

Не так давно наша юридическая компании стала официальным представителем автора Алексея Вдовченко (Young Starz Music), разобравшись в данной ситуации мы смеем заявить, что Алексей долго и упорно трудился, что бы создать композицию, которую через 2 года украдет кумир миллионов и подопечный Тимати — Егор Крид.
25 ноября 2013 года Алексей публикует композицию Young Starz Music, а 2 апреля 2015 года Егор Крид включает данную композицию себе в дебютный альбом, без указания авторства!!! Чистейший воды плагиат, который мы с легкостью докажем в суде.

«Мы сделали всю законную процедуру и писали в Black Star. Но нам не отвечали, а потом позвонила девушка, Наталия Боева, это их главный юрист. Они полностью отрицают свою вину, но были готовы поддержать автора, хотя это и звучало как плевок в нашу сторону.
Предложили 150 тысяч. А автор может получить только за прокат фильма „Завтрак у Папы“, чьим саудтреком является „Папина Дочка“ больше трёх миллионов. Сегодня согласно официальным процедурам мы подали иск в суд.

В досудебной претензии мы обозначили сумму в три миллиона в рублей. В судебном иске сумма составляет четыре миллиона, это только начальное число. Оно будет увеличиваться, так как мы просим раскрыть доходы Black Star [от песни „Папина дочка“], чтобы высчитать наши убытки. Black Star не предоставили ни один документ, подтверждающий их авторства трека.

Мы хотим собрать коллективный иск и ищем других авторов, так как знаем, что это не единственный подобный случай. Тут стоит не столько вопрос денег, сколько имени. Очень надоела наглость Black Star».

Для большей убедительности публикуем ролик сравнения двух композиций:
Смотреть видео сравнение


Пиар-служба Black Star, заявила:
«В СМИ регулярно появляются новости о нарушениях авторских прав и заимствовании идей артистами музыкального лейбла Black Star, — сообщается в нем. — Мы стараемся не реагировать. Это не первый случай, когда кто-то подает заявление в суд и хочет заработать на имени известного человека. Все будет решаться в судебном порядке».
Что ж да будет так, если для Блэк Стар, сходство незаметно и наглое воровство называется заимствованием, то будем это доказывать в самом гуманном и справедливом суде в мире!
А если вы тоже столкнулись с плагиатом, напишите нам на почту: artproductiongroup@gmail.com

Наша редакция благодарит за интервью представителя компании ООО «Арт продакшн групп» за разъяснение ситуации и предоставленные материалы.


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.