Войти | Зарегистрироваться

Морской бильярд-рыбалка-Карасевич!

Уже 5-й раз состоялся спецпроект «Эксперты биатлона», но в новом году впервые!

После новогодне-рождественской паузы, 10 января, фанаты самого яркого зимнего вида спорта снова встретились в спортивно-информационном центре «Parimatch.ua» в Киеве.



На этот раз к ним в гости пришла чемпионка Европы-2008 в гонке преследования Нина Карасевич, которая завершила биатлонную карьеру в сезоне 2010-2011.

Нинино замужество

В самом начале встречи Нина озвучила, что 3 месяца назад она вышла замуж, и теперь ее фамилия Пронина. Забегая наперед, стоит сказать, что в конце дня на проект пришел и супруг Нины, Александр, который также занимался спортом, но не биатлоном, а американским футболом. Отчасти знакомство с Александром и сыграло роль в том, что Карасевич довольно-таки рано завершила спортивную карьеру – от любви, как говорится, не убежишь.



Экс-биатлонистка также рассказала поклонникам, что теперь курирует по Киеву при департаменте образования, науки, молодежи и спорта в профильном министерстве направление зимних и неолимпийских видов спорта. Кроме этого, Нина помогает юным биатлонистам киевской школы “Восход” в освоении навыков по пристрелке. В спортивно-информационном центре «Parimatch.ua» находились молодые спортсмены, которые поблагодарили свою наставницу за помощь.



«Цветочные» масс-старты Рупольдинга

Масс-старты на 4-м этапе в немецком Рупольдинге принесли украинским болельщикам незабываемые впечатления. В мужской гонке Дмитрий Пидручный едва не вырвал «бронзу» у норвежца Тарьей Бё. Диме не хватило полторы секунды. Приятно порадовала и Лена Пидгрушная, которая финишировала 5-й. Болельщиков переполняли эмоции, многие не могли поверить своим глазам, что наш биатлонист побеждает на родной трассе Арнда Пайффера! Изначально многие пророчили Диме 8-е место, но он финишировал околоподиумно – 4-м.

За этой захватывающей гонкой прям на трассе Рупольдинга наблюдал президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. Он-то и решил устроить фанатам сюрприз – позвонил через skype в инфо-центр «Parimatch.ua». Но, чтобы подержать интригу, сначала дал поговорить болельщикам со старшим тренером женской сборной Урошем Велепцем и тренером мужской сборной Надеждой Беловой. Но а потом уже пригласил и «виновника торжества» Дмитрия Пидручного.



Болельщики высказали слова поддержки нашему герою и пожелали побед на следующих этапах Кубка мира.



Специально в рамках проекта «Эксперты биатлона» Нина Карасевич/Пронина прокомментировала выступление биатлонистов нашей сборной:

«Очень рада, что Пидручный смог показать такой результат. Дима дважды не попал в мишень, однако смог забыть о неудаче и хорошо выступить. Жаль, конечно, что немного не хватило, чтобы догнать Бё, но для такой тяжелой трассы у Димы прекрасный показатель.

Лена Пидгрушная выступила на своем привычно высоком уровне и снова попала в «цветы». Особенно порадовало то, что Лена на последнем круге в борьбе выиграла у целого ряда сильных соперниц. Хорошо выступила и Юля Джима. Если бы не промахи на стойке, могла бы всерьез претендовать на медали. Оля Абрамова первую половину гонки провела просто на «отлично», но стойка никак не позволяет ей бороться за высокое место. Будем надеяться, что через неделю в том же Рупольдинге результаты только улучшатся»
.



Морской бильярд на суше

Стоит отметить, что на “Экспертах биатлона” спортсмен находится с фанатами целый день – комментирует гонки “вживую” (и к тому же, еще и для зрителей Xsport.ua), рассказывает забавные истории, проводит автограф-сессию и… играет. Да-да, друзья, именно играет, потому что спортивно-информационный центр «Parimatch.ua» это не только спорт-бар и отчетные пресс-конференции, это еще и развлечения, что ни на есть самые спортивные! Вот поэтому, чтобы фанатам и гостье не было скучно в паузах между гонками, организаторы инфо-центра «Parimatch.ua» пригласили в гости Ивана Лисовенко — главу федерации новуса Украины. Благодаря Ивану, многие болельщики биатлона не только впервые услышали об этой игре, но и даже испробовали сыграть в нее.



Абриколь, балкончик и биток – это далеко не вся терминология новуса, именуемого в народе морским бильярдом. Да, эта игра, пришедшая столетие назад из Прибалтики, имеет свою философию, поэтому понять всю глубину с первого раза навряд ли получится. Но некоторым новус пришелся по вкусу. А помогал Ивану обучать поклонников биатлона Виталий — студент Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Кстати, в этом университе существуют даже специальные обучающие занятия по новусу. Так что этот вуз является украинской «кузницей» не только филологов и политологов, но и спортсменов игры в новус. Познакомиться поближе с морским бильярдом и узнать школы, где обучают его игровым навыкам, можно на сайте федерации новуса: http://www.ukrfishka.com.ua/.



Куражный марафон

Еще одним развлечением для фанатов и Нины стала народная украинская игра «Рыбалка». Так что, пока наши девушки-биатлонистки готовились в Рупольдинге выйти на трассу, в инфо-центре «Parimatch.ua» было жарко и весело. Болельщики едва успевали начать рыбу ловить, как вдруг раздавался скайп-звонок. Звонил из Германии сам президент федерации биатлона Украины – Владимир Брынзак! На радость фанатам он предоставлял новую интересную порцию информации и представителей нашей сборной для общения. Владимир Михайлович также подтвердил, что биатлонная дискотека в марте в «Parimatch.ua» состоится и попросил любителей биатлона уже сейчас готовится к ней (в смысле отменная спортивная форма, разучивать танцы, запасаться стильной музыкой и всё такое).



Понравилась атмосфера куража и веселья и «звездной» гостье Нине.

«Спасибо проекту «Эксперты биатлона» за приглашение, была приятно удивлена теплой атмосферой мероприятия. Я очень обрадовалась такому большому количествую людей в зале. Действительно радует, что биатлон набирает популярность, теперь болельщикам есть, где собираться и общаться» — заявила Нина Карасевич/Пронина.



Подарки и спецпризы

Благодаря спецпроекту «Эксперты биатлона», организованном на спорт-платформе ООО «Пари-Матч», фанаты смогли не просто наблюдать за соревнованиями, но и самостоятельно анализировать исход гонок наравне с известными спортивными комментаторами и аналитиками. Самые успешные прогнозисты были отмечены призами и автографкартами известных украинских биатлонистов.



Дополняли дружественную атмосферу и команда спортивно-информационного центра «Parimatch.ua». Ребята создали для болельщиков не только комфортные условия для просмотра гонок, но и даже биатлонное меню! Многие фанаты уже успели познакомиться со специальными коктейлями: «Штрафной Гёсснер», «Крепкий орешек Бьорндален», а также отведать удивительно вкусные десерты: брауни и чизкейки, и супер-ролл «Биатлон».



Для всех, кто хочет поддержать украинских биатлонистов вместе с «Parimatch.ua», вход свободен каждый день. А по воскресеньям проводится программа «Эксперты биатлона», где встречаются фанаты-эксперты, медиа-эксперты и известные биатлонисты-эксперты.

Детальнее о проекте и расписании трансляций можно узнать в официальных сообществах «Parimatch.ua» в соцсетях:

https://www.facebook.com/parimatch.ua/?fref=ts

https://vk.com/pari_match_ua

P.S.

Я была очень рада познакомиться с Ниной. Это очень веселая, энергичная и в то же время в меру скромная девушка. И мне, и болельщикам она поведала много интересных историй. Теперь, кто был на встрече 10 января, знает, как нашу Нину объявлял во время гонки турецкий комментатор :). А для остальных подержим интригу – этот вопросик вполне пригодится для биатлонных викторин ;).

От себя лично выражаю огромную благодарность ивент-менеджеру «Parimatch.ua» Денису Бобру, который вот уже 3-й месяц подряд помогает мне реализовывать социальный спецпроект «Эксперты биатлона».


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.