Войти | Зарегистрироваться

Феликс Шиндер и «Деньги вперед» показали реалии ночной Одессы!

Одесский музыкальный кооператив презентовал дебютный видеоклип на песню «Фонарики».
Король одесского фольклора Феликс Шиндер и его банда «Деньги вперед» презентовали дебютный клип. Видео снято на песню «Фонарики», которая стала проходным билетом для Феликса на талант-шоу «Голос країни».

Съемки клипа проходили во дворах немалоизвестного одесского района Молдаванки. Любопытно, что весь клип был снят ночью за 6 часов, аккурат до рассвета.

«Я бы назвал этот клип небольшим артхаусным кино. В нем нет лихо закрученного сюжета и cпецэффектов, зато есть особая атмосфера. Для меня было искренним удивлением то, что даже ночью к творческому процессу хотели приобщиться проходящие мимо одесситы! Причем каждый говорил, что он – профессиональный актер, но готов сняться в клипе абсолютно бесплатно. Это меня очень веселило, но людям приходилось корректно отказывать», — делится впечатлениями о съемках Феликс Шиндер.

Единственной, кому удалось спонтанно приобщиться к съемкам клипа помимо утвержденного актерского состава, оказалась местная дворничиха. Верный страж чистых одесских улиц даже получила небольшое денежное вознаграждение за переработку, старательно поливая брусчатку из шланга.

«Это очень легкая романтическая история про ночную Одессу и про парня, который дарит свет заблудшим душам», — рассказывает Феликс.

Режиссером клипа стал Александр Милов, творец нашумевшей скульптуры «Любовь», представленной в этом году на фестивале «Burning Man» в Неваде, США.

Действительно ли так беззаботна и весела любимая всеми Одесса ночью? В черно-белом музыкального «кино» — зарисовка колоритного города при свете фонарей. Усевшись на бордюре, здесь можно разглядеть и заговорщицки улыбающуюся «ночную бабочку», и распивающую алкоголь компанию молодых балагуров, и смотрящего вдаль пожилого бывшего военного. А после — просто станцевать синхронный танец в щегольских брюках, как это сделала группа «Деньги вперед». Кстати, именно этот эпизод дался ребятам сложнее всего:

«Даже после нескольких часов репетиций синхронный танец у нас не получался. Вышло очень смешно, но мы этот эпизод подали серьезно. Это будет самый несинхронный синхрон в шоу-бизнесе этого года!», — улыбаясь, рассказал Феликс.

Клип «Фонарики» вскоре появится на музыкальных каналах страны. А уже 11 октября Феликс Шиндер и «Деньги вперед» выступят с большим сольным концертом в Киеве в клубе «Атлас».

ПРЕМЬЕРА! Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед» — «Фонарики»:


  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.