Войти | Зарегистрироваться

Наталия Москвина: «Музыкой можно заниматься, когда она вдохновляет»

В мае 2014 года был презентован новый дуэт Наталии Москвиной и Льва Лещенко «Здравствуй моя радость», который до сих пор набирает обороты по прослушиванию в интернете.



17 ноября 2014 года состоится презентация новой сольной программы Заслуженной артистки России Наталии Москвиной. В концерте примут участие друзья и коллеги певицы: Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Александр Маршал, Леонид Серебренников и многие другие.



Какое-то время певица искала свое направление в музыке и творческой деятельности. Два года работала вместе со Львом Лещенко – принимала участие в его сольных концертах. Особую любовь зрителей получил дуэт Льва Лещенко и Наталии Москвиной «Эхо любви», который неоднократно звучал в сборных концертах. Композиция так же войдет в новую сольную программу певицы.



Во Франции Наталия Москвина открывает для себя эстетику русского романса. «Это удивительно, но всю полноту русского романса можно прочувствовать, находясь далеко от дома. Первый раз я исполнила романс а-капелла на приеме в посольстве, и это вызвало такой восторг публики, что меня начали приглашать на выступления именно в этом жанре». Как исполнительница романсов Наталия Москвина выступала в Париже, в Германии, Испании и, конечно, в России, а так же выпустила альбом «Золотая коллекция романсов».
Таким образом, постепенно сложился новый неповторимый стиль Наталии Москвиной: русская неоклассика — смешение традиций русского романса с элементами эстрады и других современных течений. Дуэт с Иосифом Кобзоном «Странник», композиции «Под шелковую грусть», «Натали», «Белым снегом» и др. треки из нового альбома певицы наполнены образами, глубоко эмоциональны и близки всем. Музыка, исполняемая Москвиной – это не просто песня — это музыкальная поэзия, которая рассказывает самобытную историю. Уникальный репертуар объединяет общая звуковая концепция, вкус и мастерство исполнительницы.

«Наталия Москвина – тонко чувствующая певица с сильными вокальными данными. Я видел, как она работает и знаю, что ее энергии хватит, чтобы удержать внимание зрителей большого концертного зала, — рассказывает советский и российский эстрадный певец, педагог, Народный артист РСФСР Лев Лещенко. Мы долго сотрудничали вместе и на концертах, и в моей студии, где Наташа записывала свои песни, поэтому я рад, что сейчас у нее сложился свой узнаваемый стиль, я желаю, чтобы в своей новой сольной программе она полностью его раскрыла».

Лев Лещенко и Наталия Москвина — Здравствуй, моя радость

www.youtube.com/watch?v=RaquUnAQQv8

www.moskvina.ru
Дополнительная информация и фотоматериалы:
Алена Ковальчук alena-kovalchuk@mail.ru 8 (925) 867-25-88,
Юлия Мальяна castaneda444@mail.ru 8 (926) 016-74-54



  Комментарии (10)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Конечно, полноту русского романса можно хорошо почувствовать во Франции — ведь он оттуда родом и есть)
avatar

Uma

  • 29 июля 2014, 17:20
+
0
Поиски себя и своего направления у певицы немного затянулись. Но, с другой стороны, как раз исполнителей романса на фоне всей этой бессмысленной попсы сейчас остро не хватает. И хочется слышать чувственную, задевающую струны души музыку и вокал.

avatar

homohilaris

  • 29 июля 2014, 23:27
+
0
Романс, хоть и не является моим любимым жанром, но слушаю его с удовольствием. А вот дуэты Москвиной с Лещенком и Кобзоном мне не понравились. Возможно, её сольное творчество мне больше придётся по душе.
avatar

Bogdana

  • 30 июля 2014, 05:31
+
0
Вы знаете, музыка это искусство, и при любом направлении, нужно правда вдохновение. Если что то делаешь с душой то и все получается. И музыка, да и к любому творчеству нужно настроение. Так что в данном вопросе я полностью согласна.
avatar

pakesa

  • 30 июля 2014, 19:48
+
0
Мне не нравится такой жанр, но по крайней мере у песен есть смысл и голоса красивые, в отличие от более популярных и рекламированных певиц.
avatar

adianon

  • 31 июля 2014, 16:53
+
0
А я заслушалась… И песня душевная, и исполнение классное. Песня Наталье удалась, слова лились прямо из сердца. Я даже забыла, что это — песня, задумалась, успевая выхватить на фото знакомые лица. Даже не знаю почему, но на глаза навернулись слёзы. Что не скажешь о некоторых исполнителях, когда ни смысл песни, ни мотив даже запомнить невозможно.
avatar

ZAlina

  • 4 августа 2014, 05:32
+
0
Как то у меня появилась своя трактовка — только тогда когда музыка вдохновляет -ею стоит заниматься…
avatar

bask

  • 7 августа 2014, 23:27
+
0
Согласен! Мне кажется вот так просто сесть и специально написать песню очень сложно, во всяком случае без вдохновения, да и когда у тебя плохое настроение наверное тоже ничего путного не выйдет :)
avatar

Bourne

  • 8 августа 2014, 05:44
+
0
Романсы не все способны исполнять, действительно нужно вдохновение, чтобы песня и музыка проникла в душу, пробудила чувства.
avatar

Lissay

  • 13 августа 2014, 03:47
+
0
А я люблю русские романсы, в них есть такое очарование и напевность, как ни в каком другом жанре. Наталью Москвину в этом жанре принимаю и понимаю, у нее неплохо получается.
avatar

Melena

  • 13 августа 2014, 10:09

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.