Войти | Зарегистрироваться

«Kinolife» и «CinemaHall» - мосты синергии кинематографистов

Начало 2013-го. Я в замешательстве – где найти оператора, звукорежиссера, композитора для съемок своего фильма «Последний трамвай». И вдруг вспоминаю о флаере, полученном на кинофестивале «Киномедиа».

Читаю kinolife.eu Захожу, регистрируюсь и о, чудо! Сколько же там кино-творческих людей, жаждущих реализации!



Разместив свое объявление о поиске съемочной группы на том сайте, вскоре ко мне стали приходить сообщения от желающих занять вакантные места. Ну, вот, подумала я, раньше мое резюме рассматривали, а теперь я делаю выбор среди кандидатов, взвешивая все «за» и «против».



Больше всего меня удивили композиторы. Я то думала, что их то найти будет сложнее всего, ан нет, оказалось проще простого. Трудности возникли с выбором оператора. Желающих было хоть и не пруд пруди, но всё же было из кого выбирать. Но более всего меня удивило то, что на «Кинолайфе» можно было найти тех, кто готов помочь хоть чем-то (как вы понимаете, снимать-то я собиралась без средств, на альтруизме собственном и других, таких же страждущих по миру кино).



И вот однажды мне написал один небезразличный к моей проблеме человек. Он говорил, что может помочь с техникой и некоторыми контактами. Меня очень тронуло его послание (а его, как оказалось, тронула тема моего фильма – ребенок перед сложным выбором – с кем дальше жить?).



Позднее он познакомил меня с оператором Дмитрием Степаненко. Выяснилось, что мы и живем по близости, и прошлые профессии наши сходны (педагоги мы:)). Дима оказался не просто очень хорошим специалистом с огромным опытом, но и замечательным человеком. Подробнее о Дмитрие можно узнать здесь focus-rent.com/ Возможно, у кого-то тоже возникнет прекрасный творческий тандем.:)



Мы с Димой начали готовиться к съемкам, думали о локациях, рисовали раскадровку, но… в связи с некоторыми незапланированными жизненными обстоятельствами, съемки пришлось отложить.



Летом я вновь вернулась к этому нерешенному вопросу. Но уже с пониманием того, что сначала надо попробовать наши совместные творческие силы на значительно меньшем проекте. И я придумала снять к кинофестивалю «Киномедиа» фильм об известной в прошлом украинской журналистке Ирине Потапской.



Ирина Александровна целое лето находилась в Доме писателей в Ирпене, и я часто ездила ее навещать, и именно там я и хотела снимать фильм с ней и о ней. Он должен был называться «Портрет женщины в белом». Но в ходе наших бесед моя героиня попросила перенести съемки на осень. Ей очень хотелось, чтобы в кадре был падающий лист и золотая осень. Но… в сентябре Ирина Александровна заболела и попросила отложить съемки на неопределенный термин.



И вот она брешь, как говорит Александр Митта, брешь, которая будет возникать всегда, но нужно быть готовым, чтобы вовремя среагировать и найти выход.



Я понимала, что у меня есть всего лишь 2 недели, чтобы снять фильм и подать на конкурс. И я в миг «перекроила» сценарий. Так у меня родился короткометражный документальный фильм «Чай с ароматом осени». Все ребята из моей команды (и Дима Степаненко в их числе, он главный оператор фильма) альтруистически подошли к этому вопросу, и съемки прошли гладко, за что им всем огромное спасибо!



Все желающие смогут мой «Чай с ароматом осени» увидеть на кинофестивале «Киномедиа». Когда это произойдет, следите за анонсами тут www.kinomedia.in.ua/ua/
Так что, воистину «Ищите, и обрящете; стучите, и отворят вам».



Честно, для меня сайт «Кинолайф» был спасением. Я благодарна Илье Свидлеру и всей его команде, которые творят на прекрасных платформах «Kinolife» kinolife.eu/ и «CinemaHall»cinemahall.org/about/ — таких необходимых для кинематографистов и просто любителей кино.



И, кстати, я вновь подумываю браться за «Последний трамвай». Хотите присоединиться, милости прошу!:)


  Комментарии (1)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Ничего себе история! А такие сайты, как Kinolife, очень нужны. Ведь это выход для многих людей, возможность работать в интересном проекте. Очень хотелось бы увидеть фильм!
avatar

nika341

  • 14 февраля 2014, 13:55

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.