Войти | Зарегистрироваться

КИНОГУРМАН: сезон открыт!

10 февраля в Киеве в Tolstoy Restaurant-club состоялось открытие НОВОГО сезона «Киногурмана». И что примечательно — с НОВЫМ форматом! На протяжении 10-ти понедельников киногурманы увидят 10 «Последних фильмов известных режиссеров».



В предверии яркого кинозрелища, атмосферу праздника в уютном просторном зале создавал уникальный джаз-бэнд «Чарли Чаплин». И не случайно именно он наполнял пространство ретро-хитами. Дело в том, что новый сезон «Киногурмана» открывала кинолента «Графиня из Гонконга» великого режиссера ЧАРЛИ ЧАПЛИНА. Да, да, режиссера! Ведь Чаплин был не только известным актером, но и режиссером, и сценаристом, и композитором! И, кстати, «Графиня из Гонконга» — единственный его цветной фильм. И один из двух, где он не исполнил главной роли.



Когда гости были уже, так сказать, «напоготове», ведущая «Киногурмана» Марина Статкевич рассказала о киножизненном пути Чарли Чаплина. А художница Оля Адам представила публике свою картину, где великий Чарли изображен с прекрасной Нефертити. Также любителям кино было представлено фото Чаплина с его оригинальным автографом. И кому приглянулись эти творения, могли приобрести их.




Далее гостей развлекал уже фильм. И вы не поверите – да, да, именно развлекал! Я, честно говоря, не думала, что будет так забавно. Старый добрый юмор и в цветной картине смотрелся по чарличаплиновски!:)

И, как оказалось, я далеко не одна, кто не видел эту киноленту. Советую обязательно ее посмотреть. Используя минимальные средства (действия фильма происходят на корабле, локаций менять особо не доводилось), но, не смотря на это, Чаплин не дает зрителю унывать. Он всё время удивляет и удивляет. И насколько органично в его предложеных обстоятельствах смотрятся Марлон Брандо и Софи Лорен. Такими вы их точно не увидите в других картинах.



По окончании фильма Оля Адам провела интерактив, который, как вы понимаете, тоже был в духе Чарли Чаплина, раскрывались маленькие тайны киноприемов.



Гости получили свои бодрящие витамины радости и счастья. И, кстати, вы тоже можете их получить — в следующий понедельник 17 февраля в 19.00 в Tolstoy Restaurant-club певица Натаника представит фильм Франсуа Трюффо «Скорей бы воскресенье».



  Комментарии (6)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
Такие культурно-кинематографические мероприятия, наверное, только для гурманов. Ведь не каждый зритель пойдет на «не массовое» кино. Я сама с удовольствием сходила бы на фильм в стиле Чарли Чаплина, люблю фильмы с его участием, они всегда интересные и весьма забавные.
avatar

Marinochka

  • 14 февраля 2014, 17:18
+
0
Не могу сказать, что я поклонник Чаплина, но статья вызвала интерес. И я с удовольствием бы взглянул на эту картину.
avatar

Ivan01

  • 14 февраля 2014, 21:36
+
0
Когда-то давно я видела этот фильм — «Графиня из Гонконга». Увлекательный цветной фильм. Особенно приятно было видеть в этой картине звёзд французского и мирового кинематографа Софи Лорен и Марлона Брандо. Игра этих актёров в сочетании с режиссурой великого комика Чаплина оставляет незабываемые впечатления.
Хорошо, что проводятся подобные мероприятия, они позволяют получить эстетическое наслаждение от кинокартин мэтров.
avatar

annafil

  • 16 февраля 2014, 14:55
+
0
Почему я в первый раз слышу об этом!? Это стоит внимания и посещения. Больше всего привлекает, что люди не просто сидят и смотрят фильмы, а что перед этим их вводят, как говорится, в курс дела. Очень интересно. Думаю всем стоит «окультурится» и посмотреть великую классику в хорошей компании с хорошими людьми.
avatar

Mari0123

  • 19 февраля 2014, 18:50
+
0
Интересная новость! С детства нравилось смотреть, как Чарли Чаплин создавал различные образы. Знала, что он киноактер, но признаться честно не знала, что он режиссер и композитор. С удовольствием бы посмотрела эту киноленту.
avatar

Mimosa

  • 20 февраля 2014, 20:27
+
0
Приятно посидеть с приятными людьми и прикоснуться к великому искусству.К сожалению, теперишняя киноиндустрия не радует нас хорошими фильмами. Приходиться выиискивать жемчужины в грудах мусора.
avatar

dana-v

  • 22 февраля 2014, 13:57

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.