Войти | Зарегистрироваться

Мозаичность любви в «Ёлки-3»

Мандарины, сласти, шампанское
26 декабря в украинский прокат выходит картина «Ёлки-3». Компания «Аврора Фильм» организовала предпремьерный закрытый показ фильма.

Новогодняя лирическая кинокомедия, сотворенная из 8-ми новелл, получилась больше трогательная, чем смешная.
«Бумеранг добра»
Картина зациклена на «бумеранге добра», который так или иначе цепляет героев каждой из новелл. С самого начала фильма повеяло добром (немного наигранным, но всё же) и почувствовалось, что сценарий писала женщина. Как оказалось не одна, а две: Ольга Харина и Анна Матисон. Продюсером выступил Тимур Бекмамбетов. А режиссировали картину сразу 8 человек – у каждой новеллы был свой режиссер.

Собаки, подкаблучники, глупышки
Трогательности киноленте придаёт исполнитель одной из ролей Валентин Гафт. В его чтении стихотворения чувствуется необыкновенная мощь, умноженная на прожитое и пережитое. Также душевности картине придаёт история собачей преданности, в которой пёс за ради любимой преодолевает любые кордоны, причём в прямом и переносном смысле.
Что же касается людей, то странным выглядят образы мужчин, написанные абсолютно под копирку. Представители сильного пола выглядят нелепыми подкаблучниками. Герой Гоши Куценко — отпетый любовник, но вдруг идет на мороз ловить рыбку, чтобы предоставить алиби обнаружевшей его измену жене.

Не менее странным выглядит его друг, такой себе реальный альфа-самец, который от звонка жены тут же превращается в пресмыкающегося и мчит к ней.

А Сергей Светлаков и Иван Ургант (самое слабое актерское звено, они выглядели наигранными комедиантами, а не актерами) сидят с детьми в то время, как их жены релаксируют в салоне красоты.

Ещё большим подкаблучником выглядит главный герой, который плетётся за своей женой, куда бы она не сказала.

Во всём этом подтверждается явная тенденция «мельчания» современных мужчин, в то время как у женщин ощутима тенденция стремительного «оглупления».

Мультяшная винегретность
Явно неуместной и странно прилепленной ко всей этой мозаичной картине смотрится новелла в исполнении Александра Головина (Макаров из «Кадетов»).

Его бесконечные звонки с острова вечной мерзлоты вызывают недоумение, ведь любая чушь в любой комедии должна выглядеть оправданно, а не специально прилепленной из расчета, мягко говоря, для особо глупых. Также бабуля, героиня этой новеллы, временами смотрится аляповато – не то персонаж мультфильма, не то пародия на худший американский фильм, что явно нарушает стилистику фильма и придает ему винегретности.

Мандариновое чудо

Что же касается мандаринового чуда, актера Антона Богданова, который приехал на премьеру картины в Киев, то его герой выглядел наиболее правдоподобным. Органичной была и его игра.
В целом же, фильм снят с хорошей подачей и временами с саспенсом, как у хичкоковских кинолент. Но картине явно не хватило более точной проработки образов. Хотя… возможно, этого и не требовалось.

С Новым годом! Мандаринового настроения всем!


  Комментарии (32)

   RSS свернуть / развернуть
+
-1
Ну автор довольно критично отнесся к фильму. Как бы там ни было, это его личное мнение, а мне трейлер понравился, по крайней мере. И фотографии из фильма. Все говорит о вполне интересном и веселом фильме.
avatar

AlexSuperMan

  • 15 декабря 2013, 19:56
+
-1
Да, если мужчина проявляет любовь и заботится о своем ребенке, то сразу подкаблучник. Каждая новелла найдет своего зрителя, ведь у вкусы и мировоззрение у всех разное.
avatar

LENOK76

  • 15 декабря 2013, 20:38
+
+1
А чего вы хотели, если сценарий написан женщинами? Вполне естественна мысль о том, что мужчины мельчают и превращаются в подкаблучников, как и желание над этим иронизировать. Наверняка прототипы всех этих героев и антигероев ходят где-то рядом, стоит только внимательнее присмотреться.
avatar

homohilaris

  • 17 декабря 2013, 02:44
+
0
Фильм вообще классный! Можно так сказать -Про жизнь! этот фильм передаёт всю сущность обычных людей с которыми иногда происходят невероятные истории.
avatar

hurik

  • 15 декабря 2013, 22:14
+
+1
Прикольный, позитивный фильм, мне понравились две части! Ургант вообще красавчик с ним все фильмы позитивные!
avatar

Denys1984

  • 15 декабря 2013, 23:06
+
-2
Похоже автору статьи больше боевики нравятся. Первые «Ёлки» мне понравились. Лёгкие, не напряжные, как раз рассчитаны на отдых и позитив. И ничего смешного в «Бумеранге добра» я не вижу. С нетерпением буду ждать премьеру.
avatar

BellaRussa

  • 16 декабря 2013, 01:42
+
0
Впервые слышу о том, что выйдет 3 часть этого замечательного фильма. Хоть автор так категорично отнесся и к актерам и к сюжету фильма, но я уверена, что он мне понравится и я его обязательно посмотрю.
avatar

irka1161

  • 16 декабря 2013, 02:33
+
+2
Еще не смотрела Ёлки 3, но в курсе, что он вышел уже. Там и Антон Богданов снимался, и часть фильма в моей родной Перми снимали, так что обязательно гляну!
avatar

mmdd77

  • 16 декабря 2013, 05:12
+
0
Довольно давно подметил, что третья часть, или продолжение, любого фильма, нашего или заграничного, всегда хуже первых двух. Но почитав этакую рецензию, даже захотелось просмотреть сие творение. Не будьте строги, просто людям всегда нравилось поржать над другими, в этом весь смысл комедий
avatar

orion0701

  • 16 декабря 2013, 10:13
+
+1
Вот-вот, абсолютно согласна с orion0701! Каждая последующая часть (продолжение) — хуже предыдущего. Прочитала такую рецензию и смотреть теперь боюсь. Вторые-то елки были не очень, что сделали с третьими? Уж если фильм получается хорошим — не стоит портить его продолжением. Пусть он будет единственны, но классным!!!
avatar

MarinaVesnes

  • 16 декабря 2013, 11:12
+
+1
Чего бояться? Похоже, не любит автор новогодние комедии, мой муж вообще их считает бредовыми. По-моему, к комедиям нужно легче относиться, а если невозможно смотреть, можно выключить.
avatar

Lissay

  • 19 декабря 2013, 22:17
+
0
Добрый, новогодний, поднимающий настроение фильм. Подобраны прекрасные актеры, интересный сюжет, две части Елок великолепны, жду с нетерпение третью.
avatar

Innochka

  • 16 декабря 2013, 12:04
+
+1
Надеюсь, что третья часть «Елок» не подкачает и окажется не хуже первых. Очень приятно будет перед Новым Годом посмотреть добрую лирическую комедию.
avatar

VladK

  • 16 декабря 2013, 13:37
+
0
С удовольствием посмотрю! Я так думаю, что «Елки-3» ничем не будет уступать предыдущим сериям. Замечательный фильм, актеры подобраны великолепно, играют превосходно! Молодцы!
avatar

linalan

  • 16 декабря 2013, 15:38
+
+2
После второй части, отношение к фильму немного изменилось и далеко не в лучшую сторону. Если в 3-й части они добавят еще больше пафоса, то, даже не знаю как оценивать. Посмотреть обязательно надо будет, хотя бы для вынесения критики. Да и состав актеров немного поинтересней прошлых частей.
avatar

nafnatrix

  • 16 декабря 2013, 16:20
+
-1
Cудя по подбору актеров кинокартина будет легкой и веселой- и это правильно.Хоть что то новое снимается а то уже эта «Ирония судьбы» мягко говоря слегка приморила!!!
avatar

marina75

  • 16 декабря 2013, 16:59
+
0
Все таки любопытно будет посмотреть, что за фильм получился «Елки-3». Особенно меня заинтересовало название одной части «Бумеранг добра». Возможно, там есть идеи, чтобы согревать добром множество людей.
avatar

vitok

  • 16 декабря 2013, 18:44
+
0
Я бы не стала хаять этот фильм, как это сделал автор статьи. Я смотрела две предыдущие части, ходили всей семьёй, получили порцию новогоднего настроения и все остались довольны. Побольше бы таких добрых, отечественных фильмов.
avatar

PolinaPolina

  • 16 декабря 2013, 19:40
+
0
Посмотрим, заценим. Первые две части понравились, надеюсь, что третья будет ещё лучше-)
avatar

Krumkach

  • 16 декабря 2013, 19:45
+
0
Ну тут не самое главное игра актеров, главное — на каком языке будет проходить демонстрация фильма в Украине. Там ведь евромайдан принимает только на украинском языке?
avatar

nickolaj

  • 16 декабря 2013, 21:56
+
0
Первые две части были просто улет. Надеюсь что и эта не подкачает)
avatar

Pokto

  • 16 декабря 2013, 23:52
+
0
То что надо под Новый год. Уверен, фильм будет бомбовый. Актеры они хорошие, прожекторперисхилтом смотрю всегда и угараю.
avatar

ciba

  • 17 декабря 2013, 03:47
+
0
Ни за что не пропущу третью часть Елок, они уже стали такой же новогодней традицией как и просмотр Иронии Судьбы, уверен Елки 3 не разочаруют.
avatar

Bourne

  • 17 декабря 2013, 04:44
+
0
Ну не знаю, елки 3… а что дальше 4, 5 и т.д. Качество переходит в количество, его еще никто не отменял)) Надеюсь я ошибаюсь.
avatar

pavelL

  • 17 декабря 2013, 10:29
+
0
Смотря с какой частотой будут выходить «Елки». Если раз в год, то еще пару частей и наступит предел. А если реже, то могут быть в самый раз.
avatar

Leonn

  • 17 декабря 2013, 14:02
+
0
Как же наша семья ждала этот фильм! Обязательно пойдем. Елки 1 и 2 смотрели дома, а на третий обязательно выберемся в кинотеатр. Осталось ждать чуть-чуть.
avatar

Tsvetik

  • 17 декабря 2013, 14:50
+
0
Именно в Новый год хочется смотреть новогодние комедии и мелодрамы — добрые и нежные! И пусть в другое время года все мы — жесткие реалисты. В праздник хочу верить, что все у всех будет хорошо!
avatar

Milada

  • 17 декабря 2013, 17:06
+
0
С нетерпением жду этот фильм! Первые две части очень понравились, надеюсь и эта не подведёт! Слепаков и Ургант — просто отличный творческий дуэт! Да и вообще фильм сразу поднимает новогоднее настроение!
avatar

PavelPetrov

  • 17 декабря 2013, 23:24
+
0
Смотрела первые две части этого прекрасного фильма!) Жду с нетерпение и третью часть! Судя по трейлеру обещают много чего нового и интересного!)Ребята вообще молодцы что запустили данный проект!)
avatar

Aleksa2101

  • 18 декабря 2013, 00:16
+
0
Светлаков на постере такой сладенький, румяненький, как пирожочек! Ух! Ну что вы, если бы вторая часть провалилась, думаю, не стали бы снимать третью. Не самый провальный фильм, видели и похуже.
avatar

Maroona

  • 18 декабря 2013, 19:02
+
0
Хороший фильм остальные, все часть видела очень понравились не дождусь когда посмотрю Елки 3 и актеры потрясающее играют СУПЕР!!!
avatar

AS3478AS

  • 29 декабря 2013, 22:53
+
0
На вкус и цвет, как говорят… Я в восторге от всех частей фильма, и в прошлый, и позапрошлый новый год смотрели семьей фильм сначала в кинотеатре, потом дома в новогодние праздники, а потом еще и в течение года в интернет. Так что новую часть жду с радостью. Отличный фильм, чтобы просто расслабиться и отключить мозги.
avatar

goldtelets

  • 30 декабря 2013, 23:18

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.